发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

小儿的低渗性脱水?

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钠的范围是不是135-145..
低渗性脱水是钠低于135吗?高渗性脱水是钠高于145吗?
看到网上资料说小儿钠的范围是130-150
低于130才是低渗性脱水,怎么回事?
如"1岁患儿,体重10KG,腹学3个月.尿量略小,眼窝略凹.有泪/血纳132.诊断为:轻度等渗性脱水....
资料说血纳132,大于130,是等渗性脱水...?
刚看到人卫版的,钠小于135:低渗.钠大于150:高渗.
究竟标准低渗和高渗的钠的范围是啥?

2# 沙发
等渗性脱水的范围是130---150啊
3# 板凳
那低钠症是小于130高钠症是大于150??????????????
怎么人卫版的指导书..是低于135是低血钠高于150是高血钠??究竟血纳正常值是哪个范围???????
现在的科学很发达的啦.书都跟不上时代了.汗.照书上也说的做.我看那些专家都是假的.因为书上没写是那样做呀.:L
不知道他们考试能不能考上我那么多分.但我还是没过.:lol: :lol:
低钠症是小于135
低钠症是小于135,低渗脱水是小于130?是吗???我晕~~
不知所云,到底是等渗还是低渗。
纳是什么?没听说过!
楼主错字连篇,先把错字改过来吧!
钠大于150:高渗
刚查了好多资料..有些说低钠是小于135....有些说低钠是小于130...  究竟评卷老师是哪个标准呢??