发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 诚求;治疗鞘膜积液方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一患者阴囊肿大直径十公分,求治疗鞘膜积液方。多谢。:handshake
2# 沙发

诚求;治疗鞘膜积液方

请试用“全息汤”按睾丸肿大一节对症加减。6剂一内病消一半!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

诚求;治疗鞘膜积液方

手术治疗:handshake :handshake

诚求;治疗鞘膜积液方

现在没有绝对的好方,一定要辨证选方,取精华,不能盲目啊!

诚求;治疗鞘膜积液方

找我在本坛发的治疗小儿水疝方内服。加五倍子10克,枯矾10克水煎外泡阴囊每日一次泡20——30分钟:handshake

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

诚求;治疗鞘膜积液方

谢谢大家。:handshake

诚求;治疗鞘膜积液方

2楼。。。5楼的2位老师:能把方剂告诉我吗?谢了!QQ467907398多谢了:handshake

诚求;治疗鞘膜积液方

从药物来看,该是有效的。其中枯矾起主要治疗作用。如果单用芒硝也应该有效,但未用过。

诚求;治疗鞘膜积液方

柴胡12g桂支10g白芍10瓜蒌10g薤白10g枳实10g苍术10g陈皮10g厚补10g白术10g茯苓10g猪苓10g泽泻10g生地10g丹皮10g甘草10g生姜10g大枣10g此为基本方。再加川楝,元胡,橘核,荔枝核,小茴各10g水煎服

收到1朵

诚求;治疗鞘膜积液方

谢了:得此方如得一镜。挚谢:handshake

诚求;治疗鞘膜积液方

原帖由 民间郎中 于 2008-9-18 13:58 发表
2楼。。。5楼的2位老师:能把方剂告诉我吗?谢了!QQ467907398多谢了:handshake

内服方:黄皮木寄生20,灯笼泡10,川太10,茯苓6,石斛6,文且6,车前子10,鸡蛋1只水煎吃蛋喝汤服5——8剂也可一星期服二剂,四星期为一疗程。

收到1朵

诚求;治疗鞘膜积液方

多谢了

诚求;治疗鞘膜积液方

鞘膜积液与小肠疝区别的土方法,用手电筒照阴囊透光发红为鞘膜积液,发黑为小肠疝。:victory:

诚求;治疗鞘膜积液方

有个方子,楼主试试。不过我没有用过,在我自己收集的处方里,来源忘记了。
        专治鞘膜积液
      萹蓄30克。薏苡仁30克。
用法:加水500 ml 煎,每日一剂,分早晚2次服。连服7天。如不愈,则无效。一般年纪小,病程短的,易治愈。

收到1朵

诚求;治疗鞘膜积液方

多谢:handshake :victory:

诚求;治疗鞘膜积液方

谢谢楼主

诚求;治疗鞘膜积液方

木香10克蜈蚣三条研细.分三次白酒送服.陈潮祖治睾丸肿大效方.

诚求;治疗鞘膜积液方

亲身经历,每1个星期或两个星期一只信鸽(要老一点的),加点枸杞弄汤喝,慢慢的那阴囊鞘膜积液就慢慢消下去,到后来吃的时间间隔要适当延长,刚开始几次没什么明显效果,不要没信心,慢慢就有效果,这是食疗,比吃药好多了

诚求;治疗鞘膜积液方

看看有无
      五苓散之症状。

诚求;治疗鞘膜积液方

我有一方,试了几个小孩都有效,一般一个星期到十五天完全好.

诚求;治疗鞘膜积液方

柴胡15克、 白芍15克、枳壳15克、 甘草12克、 朱苓15克、白术15克、 茯苓15克、 桂枝 10克、丹皮15克 、银花15克、连翘15克、卜公英15克、金钱草15克、石苇15克.效果很好

诚求;治疗鞘膜积液方

我二月前就治了一病人45了。这病有几年了。引发头痛眼花。用了几千。没有做手术。来我院。做了一个B超。有水。我用消痔灵加布比卡因。4次就治好了。只用了120元。吃了3包烟。朋友可以一试效果还可以。这方子没有多少人用》良方也。QQ41447414