发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 我今天无意中看到特非那定片的说明书

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今天无意中看到特非那定片的说明书上的【禁忌】上写到:“1.禁忌与某些唑类抗真菌药、(如:酮康唑、伊曲康唑等)与某些大环内酯类抗生素(如红霉素、克拉霉素、竹霉素等)以及严重损伤肝功能的其他药物合用。

上面的说明不是说不能用吗?
这是上次我求助的帖子:  【求助】本人咳嗽二年,一直没完全好。请大家帮忙提点建议。我送花!
https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1508900

怎么禁忌的药也开啊【上次呼吸***里朋友其中一位给我开的“我给你来点实在的;过敏性支气管炎,我遇到很多这样的患者,敏迪早晚各一片,克拉霉素早晚各250毫克,坚持服用半月,搞定。你以前服用抗生素有效为什么不坚持服用,既然有效就坚持服用,抗生素一定按疗程服用,
个人拙见,别见笑”

请大家帮忙,帮我解释下。。。

2# 沙发
无论什么药在开之前都应该详细的阅读说明书,稍有不慎就会造成不良后果,希望大家多多注意,也不知你这样服用了没有
3# 板凳
用了2周了。。。。。汗。。。。
好害怕呀  以后吃药之前记得看说明呦
我用特非那定引起心慌的病历一例
朋友,这个帖子是我告诉你的,我在临床中用过好几次特非那定和大环内酯类合用的事情,和克拉和阿奇。因为没有详细看说明书,给你造成的伤害深表歉意。同时也给我上了很深的一课,我以后绝对不会在和大环内酯类合用,非常感谢你的提醒。假如你真的服用了,建议你查一下肝功。再次表示歉意。对不起了。
这点我早就看见了!所以就注意了!
有个别人吃此药也有疲倦,想睡觉的感觉.