发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

溃疡

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
34、男性,50岁,1个月上腹胀满不适,餐后加重,明显反酸,恶心,呕吐,查体:腹部见蠕动波,触之有震水音。可能为( )。
  A.十二指肠球溃疡并幽门梗阻
  B.胃体溃疡并幽门梗阻
  C.慢性胃体炎并幽门梗阻
  D.慢性胃窦炎并幽门梗阻
  E.胃角溃疡并幽门梗阻
2# 沙发

溃疡

我觉得是D
3# 板凳

溃疡

我选B,有餐后腹胀不适,胃溃疡可能性极大

溃疡

E  餐后加重,明显反酸 是胃溃疡表现, 并且有 幽门梗阻的表现
故选E
胃炎不至于让幽门梗阻的

溃疡

B,胃体溃疡并幽门梗阻

溃疡

我也觉得是B

溃疡

C,餐后加重,明显反酸。是胃炎!

节律性疼痛才是胃溃疡表现

溃疡

x1 (10)a

DDDDD

溃疡

E.胃角溃疡并幽门梗阻

溃疡

E.胃角溃疡并幽门梗阻

溃疡

E.胃角溃疡并幽门梗阻

溃疡

E,振水音。肠型,有梗阻,最常引起胃潴留的是胃窦炎幽门梗阻

溃疡

大家先别急着下结论,先去看看内科消化性溃疡章节中的常见并发症的临床表现,第3个并发症幽门梗阻里说的很清楚
我在网上搜了好几个,答案和大家都不一样,但网上的出奇的一致,建议去看下书,不看的话这题很容易答错

溃疡

不知道。:L :L :L

溃疡

网上都选的A哦,我不知道为啥…

溃疡

A吧。。。

溃疡

看了书应该是A

溃疡

居然很少有人选A。我来给大家解答一下吧,因为本人是搞消化的。
首先很明显可以判断该患者有幽门梗阻:上腹胀满不适,餐后加重,恶心,呕吐,查体:腹部见蠕动波,触之有震水音。
那么,到底什么导致幽门梗阻呢?
很多选E的,大家知道胃角的位置吗?如果不清楚的话,建议大家有空去自己医院看一下胃镜就知道了,胃角溃疡几乎不会导致有门梗阻的,如果是的话,那么这个胃角溃疡应该恶变了。胃体溃疡就更远了。。。两种胃炎想都不用想。。。
而且请注意,该病人明显反酸,之所以强调了“明显”,是帮助大家更好的判断溃疡的位置,大家可以翻书看看,外科学,胃溃疡的胃酸不高,甚至还有降低的,而十二指肠球部溃疡却是高胃酸的。
可能说的没有条例,但我想我把问题说清楚了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

溃疡

答案就是A哈
但是我觉得选择B.胃体溃疡并幽门梗阻

溃疡

谢谢哈

溃疡

说得对!我看了书,是选择A,没有错!

溃疡

谢谢18楼,这就明白了!

溃疡

原帖由 missllove 于 2008-9-7 00:02 发表
居然很少有人选A。我来给大家解答一下吧,因为本人是搞消化的。
首先很明显可以判断该患者有幽门梗阻:上腹胀满不适,餐后加重,恶心,呕吐,查体:腹部见蠕动波,触之有震水音。
...

:handshake :handshake :handshake

溃疡

我看了书肯定是A

溃疡

原帖由 missllove 于 2008-9-7 00:02 发表
...

谢谢 我明白了:lol:

溃疡

...

支持刘德华

溃疡

A.十二指肠球溃疡并幽门梗阻

溃疡

...

冲着你的头像,严重同意!

溃疡

刘德华说的对,经你解释,同意选A。
该病人明显反酸,之所以强调了“明显”,是帮助大家更好的判断溃疡的位置,大家可以翻书看看,外科学,胃溃疡的胃酸不高,甚至还有降低的,而十二指肠球部溃疡却是高胃酸的。
帅哥就是帅哥。大人物说话就是有分量

溃疡

支持18楼的送个花 我先了