发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教一个问题.有花送的!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有中午一到三点午睡习惯,不睡整个下午都昏昏沉沉的! 但是我又怕到时候在考场睡着了! 现在我是否要开始调这个习惯! 大家帮我分析一下该怎么办?  择优送鲜花!!
2# 沙发

咖啡
3# 板凳

现在开始调整,晚上早睡,早上早起,中午睡觉30分钟左右就起床。
如果到考试的时候还是这个样子,我建议你买点红牛喝了,提提神:lol: :lol:
我每逢重要考试都买红牛喝,量少,不会让你着急上厕所,提神效果也不错

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+2谢谢 但是我都是晚上两点晚的!
收到2朵

呵呵,楼上红牛厂的:lol:

女人

上午考试结束,马上吃午饭,然后找地方休息,哪怕草地铺报纸坐着能睡1个小时,半个小时效果也会很好的,不拘小节的找个旮旯躺下也行,只要不怕风度受影响,但千万记得定闹钟,还要定重复闹铃,睡过了我就罪孽深重了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+1谢谢
收到1朵

睡醒后到2点左右要么喝杯咖啡或者红牛,嘿嘿,更好

楼主你好,你的习惯很好,不过时间不敢恭维,午睡时间不超过30分钟为宜。考试来临,请安心考事不必担心午睡,还是睡的好些,但是时间不宜过长,最好有人到时间叫醒你,其实自己醒是最好的。祝你顺利通过考试

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+1谢谢
收到1朵

原帖由 shangyisheng 于 2008-9-3 15:42 发表
现在开始调整,晚上早睡,早上早起,中午睡觉30分钟左右就起床。
如果到考试的时候还是这个样子,我建议你买点红牛喝了,提提神:lol: :lol:
我每逢重要考试都买红牛喝,量少,不会让你着急上厕所,提神效果也不错

早睡就困难了! 我一般都是晚上两点睡!

原帖由 今必成 于 2008-9-3 15:54 发表
上午考试结束,马上吃午饭,然后找地方休息,哪怕草地铺报纸坐着能睡1个小时,半个小时效果也会很好的,不拘小节的找个旮旯躺下也行,只要不怕风度受影响,但千万记得定闹钟,还要定重复闹铃,睡过了我就罪孽深重了

在那种情况下能睡着吗?

我想考试的时候~很多人都很紧张~睡不下去的~吃点巧克力 或者喝点咖啡~~~~

• 12+1谢谢
收到1朵

我个人建议不要喝咖啡,那东东喝了尿频,呵呵!~:) :loveliness:

别怕,考试时你会紧张的不瞌睡!到时你就不会昏昏沉沉了!

不,我高考考英语听力的时候还差点睡着呢,所以凭个人经验,坚决建议楼主喝咖啡,另备红牛两罐。以防不测........

建议,上午考完迅速解决完午饭的问题然后睡觉。午睡最佳时长是30到40分钟,起来后用凉水洗脸,如果你还感觉困的话,只能再喝点提神的饮料了,比如说茶或者咖啡。不过我在某个报刊还是杂志上看过,咖啡一般上午喝好,下午或者晚上喝会影响晚上的睡眠的。还有就是考试期间不要熬夜啊,早睡早起,精神好之外,还有利于对知识点的回忆。
祝你好运!

• 12+1谢谢!
收到1朵

原帖由 外科圣手 于 2008-9-3 17:48 发表
不,我高考考英语听力的时候还差点睡着呢,所以凭个人经验,坚决建议楼主喝咖啡,另备红牛两罐。以防不测........

考试不允许上厕所的! 不论大小!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

大哥二点考试,你考完第一场找个咖啡屋什么的地方睡上一觉,醒来再喝上一杯咖啡,一切不就OK了?:lol:

你现在就应该调整自己了,让自己的午睡时间短一些,最好在30分钟左右,还有半个月的时间呢,应该可以适应的了的,还有就是,建议你不要在考前喝东西提神,毕竟考试的时候不让以任何的理由出考场啊,还是以防不测的好。用冷水洗脸倒是好的办法。祝你好运吧,愿你考试那天能赶走瞌睡虫,呵呵。:)

• 12+1谢谢
收到1朵

1、尽量调整作息时间 由下午1-3点改成12-1点 午饭11点30吃
2、告诉自己 午觉对下午精神没有影响 不要因为中午没睡着有压力
3、考试时晚上睡好 上午考完先睡一会儿再吃饭  
4、咖啡利尿 考试时老想着上厕所不是办法 冷水洗脸或者洗个澡更实惠
5、平常心应考

• 12+1谢谢
收到1朵

你胖?可以买曲美吃了精神好 还减肥   我就买了 打算体力不行久开始吃

我估计你考试那天想睡也睡不着,呵呵,考试那两天晚上好好休息吧,白天肯定没有问题的

算了! 帖子到这里就相当于进了回收站! 乘下的花留着自己用吧!    :-(:-(:-(:-(现在的斑竹和前几年的差距真大!办实事的人越来越少了!!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵