发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 四个多月死胎能否用药流+中引

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一女,28岁,G1p0 ,四个半月发现胎动停止,做b超胎儿双顶径35mm,羊水适中,胎盘前壁,诊断胎死宫内,哪位高人指导能否双份药流药+利凡诺引产,主要不明白的是死胎能否这样用?是否会有不良反应急急急!!!
2# 沙发

四个多月死胎能否用药流+中引

补充一点b超检查无胎心
3# 板凳

可以的啊,不过在引产前要做血常规、出凝血时间和肝功能的检查啊,双倍米非司酮口服三天,第四天通常是口服米索前列醇两颗,**塞半颗,一般药物敏感的病人死胎当天就能掉下来,我曾经有几个六个多月口服米非司酮引产的都成功了

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• eage77+3谢谢,很详细
  • 彩虹+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵

双份药流药或利凡诺引产选一种就可以了
楼上的经验很丰富嘛!顶一下!
引产后要注意体温
胎死宫内的原因知道吗

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

同意3楼的意见,我们一般是看胎儿的双顶径,如果小于4cm,就按3楼所说的方法进行;如果是大于4cm,就行利凡诺100mg羊膜腔内注射引产,效果不错。但用药前必须查血尿常规、肝肾功能、凝血四项,无异常才可用药。

利凡诺100mg羊膜腔内注射引产就得了,

谢谢

我觉得利好点 !因为大月份药流没有适应症!不出问题则以 出了意外 打官司 必输!!

双份药流药或利凡诺引产选一种就可以了

同意3楼的意见,我也曾经对怀孕5个多月的孕妇药物流产,双倍服药,效果很好。

我遇见几例双顶径不超过4CM的胎死宫内,查血尿常规。肝肾功能。出凝血时间无异常。**塞米索2颗,一般6-7小时内死胎就掉了。

双顶径35  打引产针 好打吗?
死胎的呀,羊水量 值得研究呢,B超监测呵呵,B超的水平一定的医院也有一定的水平 哈哈哈
用药是必然啦  死胎 很多会自发宫缩的来
我们还引过孕36死胎的   宫颈一点不成熟  用了50的米索 就生下来了 但是 这个我个人不提倡 我们胆大的主任最近用的 在米索已经不流行的年代   哈哈
头像被屏蔽

昨天收了一例,孕5月  胎死宫内。完善相关检查以后。B超示:羊水量5MM。今天在B超下行利凡诺引产+米索肛塞。结果还不知道