发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医痔瘘] **修补术是怎么回事啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诸位医师好
我**不幸,居然得过两次肛瘘(肛周脓肿),第一次开刀在小县城医院开的,第二次在大城市三甲医院开的
第二次手术的时候,大医院的医生告诉我,第一次肛瘘手术时医生开的创伤太大了(大意是如此吧,具体怎么样我忘了,当时被麻醉得迷迷糊糊的:L ),现在我年轻**肌肉能自我代偿,但是我年纪大了必须要再做一次**修补术(?)以避免污/溢粪等

请问这个是怎么回事啊?是不是无法避免的事实了啊,我以后注定非开这一刀不可了吗?
2# 沙发
不一定;如果是皮下瘘;不伤及内括药肌;不影响排便的细控制;就不会再做。
3# 板凳
现在不漏就没问题,以后的事情谁能预料?医生这么说就让他说,医生都喜欢这么说,说了就当没说,听了就当没听见。该怎么过就这么过,以后出问题就等到有问题时再处理,况且绝大多数情况下不会出问题。到了所谓的“年纪大了”要操心的事情多了去了,为了以后一个不能确定的事酱紫烦恼大可不必。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zengt+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
严重同意新词老师意见,以后的事现在考虑是多余,再说现在的医院大部分是攻利性的,这么和你说还部是为了让你多花钱,再说句难听的,你要活不到老年的话呢,那还有必要啊...............