发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教一题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,35岁,颈前肿块10年,近年来易出汗,心悸,渐感呼吸困难。体检:晨起心律104次/分,BP120/60MMHG无突眼,甲状腺III度肿大,结节状,心电图示:窦性心律不齐。
1 初步诊断最可能是
A 原发性甲亢
B单纯性甲状腺肿
C断发性甲亢
D桥本甲状腺炎
E亚急性甲状腺炎
2   确诊主要根据
A 颈部CT
B血T3、T4值
C甲状腺B超
D颈部X线检查
E  MIL
3、最佳的治疗方法
A 内科药物治疗
B甲基状腺大部切除术
C甲基状腺全切术
D同位素治疗
E外放射治疗
给的答案为BBB  我的是DBA
请高手指教并给予分析,谢谢!
2# 沙发

请教一题

为什么要选择桥本甲亢?
3# 板凳

请教一题

桥本甲状腺炎临床症状一般不突出,没有压迫症状,慢性发展会导致甲减
该题我认为应该选ABB

请教一题

支持BBB  35岁颈前肿块10年  甲亢首先手术:handshake

请教一题

面对初步诊断:首先考虑单纯性甲状腺肿

请教一题

我的答案c b b

请教一题

患者心律快(无甲亢病人不可能早上104的心律),多汗  表明甲亢  患者甲状腺结节, 综合看 应该是结节性甲状腺肿伴甲亢 属 继发性甲亢

患者心律失常为窦性,(这是个关键点)患者无心脏改变,可以通过术前准备行调整心动过快, 患者为中年女性,  加上 结节性甲状腺肿 所以 我觉得应该手术是最好的, 如果伴发的是心脏本质病变的话 就该是碘131  
  以上是个人愚见 还望多指教

请教一题

CBB支持

请教一题

我的答案CBB,应该是结节甲状腺炎引起的继发甲亢,有明显的压迫症状应该手术.

请教一题

选CBB   有颈前肿块10年后出现甲亢临床症状,为继发,有症状就肯定得查甲状腺功能,有压迫症状又是继发甲亢采取大部切除.窦性心律不齐不能代表甲亢性心脏病,窦性心律不齐没什么特别意义

请教一题

c b b 支持

请教一题

CBB我做过这 道题

请教一题

支持楼上的:victory:

请教一题

原帖由 yuangulong 于 2008-8-28 11:49 发表
患者心律快(无甲亢病人不可能早上104的心律),多汗  表明甲亢  患者甲状腺结节, 综合看 应该是结节性甲状腺肿伴甲亢 属 继发性甲亢

本人还是支持单纯性甲状腺肿,近年来易出汗,心悸,渐感呼吸困难。体检:晨起心律104次/分,难道不可以是甲肿后的压迫所引起的吗?重点“渐感呼吸困难+心电图示:窦性心律不齐”,希望继续讨论:handshake

请教一题

支持abb

请教一题

原帖由 我爱冰冰 于 2008-8-28 12:11 发表

本人还是支持单纯性甲状腺肿,近年来易出汗,心悸,渐感呼吸困难。体检:晨起心律104次/分,难道不可以是甲肿后的压迫所引起的吗?重点“渐感呼吸困难+心电图示:窦性心律不齐”,希望继续讨论:handshake

单纯性甲状腺肿可能会有甲亢的临床表现么?渐感呼吸困难+心电图示:窦性心律不齐,甲亢的病人主诉就是心累,窦性心律不齐无特别意义,问问心电图室的老师就晓得了

请教一题

甲状腺都三度肿大了,如果是甲亢的话突眼应该会比较明显了吧?所以本人愚见应该也是单纯肿大
支持BBB

请教一题

cbb 没有问题

请教一题

支持cbb

请教一题

单纯性甲状腺肿可能会有甲亢的临床表现么?渐感呼吸困难+心电图示:窦性心律不齐,甲亢的病人主诉就是心累,窦性心律不齐无特别意义,问问心电图室的老师就晓得了

首先明确一点单纯性甲状腺肿可以有甲亢的临床表现,还有为什么心电图给的是窦性心律不齐而不是窦速呢?出题目的很无聊吗?出现压迫症状渐感呼吸困难可以引起晨起104的心律(这里说是晨起,怎么不说是白天呢)希望继续讨论

请教一题

支持bbb

请教一题

支持cbb
单纯甲状腺肿一般无基础代谢增高及交感神经兴奋症群,
题干中该患有多汗症状,为高代谢表现之一,且有心血管系统表现,心动过速,心律不齐,
根据题干其他信息,考虑继发甲亢的可能

请教一题

CBB
单纯性甲状腺肿一般无明显症状,重度肿大可引起压迫症状。只有继发甲亢后,才会出现出汗等甲亢症状。
单纯性甲状腺肿继发甲亢首先手术治疗。

请教一题

原帖由 我爱冰冰 于 2008-8-28 12:55 发表

首先明确一点单纯性甲状腺肿可以有甲亢的临床表现,还有为什么心电图给的是窦性心律不齐而不是窦速呢?出题目的很无聊吗?出现压迫症状渐感呼吸困难可以引起晨起104的心律(这里说是晨起,怎么不说是白天呢)希望继 ...

单纯性甲状腺肿无甲亢症状

请教一题

学习了。看来本人学习不精!谢谢大家

请教一题

该患者甲状腺结节样肿大多年后出现甲亢,为多结节性甲状腺肿伴甲亢,属于原发性甲状腺功能亢进。

请教一题

答案c b b,没有什么疑问的,看第6版内科教材。

请教一题

cbb啊同志们!:D

请教一题

原帖由 apoulapoul 于 2008-8-28 14:11 发表

单纯性甲状腺肿无甲亢症状

成人在多结节甲状腺肿基础上可发生甲状腺功能亢进症,从而出现功能亢进的症状。是可以出现的,你可以查资料

请教一题

成人在多结节甲状腺肿基础上可发生甲状腺功能亢进症,从而出现功能亢进的症状。