发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 在线等;急,头晕

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一女,75岁,昨晚10点突发眩晕,睁眼觉的物体在动,闭目减轻,伴耳鸣。
同时心前区紧迫感,患者自觉心跳加快,难受。在家自服丹参滴丸和天麻素片,
30分钟缓解。。以前类似发做用丹参滴丸10分钟缓解。
  今天来诉仍头昏,我查血压90/60,(患者血压一直都在这个值波动)脉搏60几次/分,心电图一度房室阻滞
   既往无高血压,无高血脂,无糖尿病,有个一次轻微的脑更塞
  请问我该怎么诊断,处理啊,平时我不看老年病
  谢谢你们了
2# 沙发

在线等;急,头晕

1,首先考虑颈椎的问题,是否是椎基底动脉痉挛供血不足!
2,是否梅尼埃综合症!
建议采用培他定注射液加刺五加静点

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

在线等;急,头晕

我已经建议她好转后去照片,感谢你了

在线等;急,头晕

梅尼尔综合症

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

在线等;急,头晕

我是第一考虑美尼尔,第二考虑颈椎病

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

在线等;急,头晕

可以推点碳酸氢钠,以便缓解一下晕的感觉,(也可以肌注点异丙嗪),症状缓解后,系统检查一下,我考虑椎基底动脉痉挛供血不足的可能性比较大,确诊后在系统治疗

• 轰炸东京+1谢谢,搞不懂NA2HCO3缓解头晕的原理
收到1朵

在线等;急,头晕

补充重要的鉴别诊断:心梗!

• 轰炸东京+1我也考虑了这个,谢谢,心电图没有什么特别的
收到1朵

在线等;急,头晕

1美尼尔氏综合征2.冠心病?3.脑供血不足

收到1朵

在线等;急,头晕

感谢你们,我发帖后就输了液,明天她还要来,我会告诉你们她好转没有

在线等;急,头晕

你好   ; 这个病人有两种情况1:    脑梗复发 2:    颈动脉供血不足:  建议你培它定加30毫升丹参   5毫克654  _2     百分之五的糖家天麻素注射液3支 .:) 可以加QQ聊聊吗?

在线等;急,头晕

第一美尼尔。第二冠心病。丹篸20ml静点+生脉注射液40ml口服倍它司定

在线等;急,头晕

既然以前类似发做,用丹参滴丸10分钟缓解,应该首先考虑心脏方面的疾病

在线等;急,头晕

1.美尼尔,2.冠心病3颈椎椎病,

在线等;急,头晕

1,是否梅尼埃综合症
2.考虑颈椎的问题
3.冠心病

在线等;急,头晕

原帖由 zhoudaifu 于 2008-8-27 10:58 发表
1,首先考虑颈椎的问题,是否是椎基底动脉痉挛供血不足!
2,是否梅尼埃综合症!
建议采用培他定注射液加刺五加静点

75岁的老者,还用陪他定,血管能承受吗,要小心啊

在线等;急,头晕

原帖由 爱爱医120 于 2008-8-27 21:28 发表

75岁的老者,还用陪他定,血管能承受吗,要小心啊

爱友,我才学疏浅经常老人静点陪他定,而且说明书不是说可以用于动脉硬化吗?为什么老人血管不能承受,希望给予阐明机理,谢谢。

在线等;急,头晕

这个是真性眩晕无疑,考虑嘛,还是支持椎基底动脉供血不足的诊断,年龄,发作特点,伴随症状都应该支持这个诊断。用低分子右旋糖苷加上利多卡因胞二磷胆碱静滴。效果不错。另外还有她的心律比较慢一点。也比较适合。

在线等;急,头晕

感谢大家,病人今天来了,她说好多了,我还是和昨天用的药一样,丹参和生脉,老年人我很少看,不敢用复杂的药

谢谢你们了

在线等;急,头晕

可以

在线等;急,头晕

初步印象后循环系统缺血改变。考虑为颈椎病交感神经型加椎动脉型。但也不能排除小脑梗塞可能。建议行头颅和颈椎核磁。治疗上主要为改善微循环为主。可以于刺五加和川芎秦处理并于纳络酮处理

在线等;急,头晕

冠心病可能性大。有两点支持:1、血压低;2、丹参有效。

在线等;急,头晕

1梅尼埃综合症.心跳60多还感觉快?神经官能症?2心梗.