发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: liuyunwang888

[临床经验交流] [原创]带状疱疹的治疗小小经验

[原创]带状疱疹的治疗小小经验

心理治疗也是很关键的
这种方法是病人信心倍增谢谢分享

请问楼主,我最近有一个老年女性患者,她的带状疱疹长在右侧胸锁**肌前,患者经抗病毒.营养神经治疗两周.疱疹见消退,近两天又觉右侧头颈部疼痛难忍,入夜为甚,用你的这种方法可以吗?点刺用的针就用肌注5号针?请回复,谢谢!

楼主的方法是中国人民的伟大的创造,[ 这种敢于挑战疾病的精神是非常好的,无数先辈们在这方面的试验是非常的积极,在临床上治疗了好多的病人, 也让无数病人感恩,
           我对中医不是太懂, 我治疗过几个带状疱疹病人, 我的看法是楼主的方法能缩短带状疱疹的病程吗?
           从创造经济利益上来考虑我会用这样的方法的, 有很多的医生能认识到这种方法的经验性,  这样的方法可以是一种经验交流,
           我们医生更应该考虑这种病毒的变化,我们没有能力去研究带状疱疹病毒, 但我们可以不断地学习尽自己的能力去认识这个病毒,
           对楼主自己并没有别的看法, 我们都在利益和真理间徘徊痛苦, 如果只是利益我赞同楼主的观点,   其实我的母亲曾经在困难的年代因为乳腺炎让一个老中医用火针穿刺, 那样的记忆是她一生忘不了的, 当然可以说那老先生有一些利益,但更多的是他认为他的方法是一种真理,
           如果他活着,他会思考为什么现在的乳腺炎流行情况有所改变,
         我的观点或是我的表达方法有大家不理解的地方请大家原谅,或许我们要更多的交流,

顶起来,感谢楼主分享!

带状疱疹刺血拔罐治疗效果的确不错,我前一段时间治疗三例,刺血拔罐后疱疹明显萎缩,疼痛减轻,缩短了病程。只是有一点要咨询楼主,带状疱疹后遗神经痛该如何治疗?

学习了,楼主的方法不错。应该效果不错

学习了1!!!!!!!!!!

我对你说的话很感兴趣!不知道是哪的医生?有机会一定要拜访一下!谢谢!

谢谢楼主分享!有机会我也要试一下!

问一下楼主,第一次和第二次复诊间隔几天啊?

问一下楼主,用电离子去点可以吗?西医,不懂拔罐

我再推荐一种,我们这里好多病愈的说他们是用麝香涂抹好的,只是这种东西太贵

辛苦楼主了。有机会试试

火针也可以改成皮肤针叩刺

带状疱疹是自限性疾病,对于免疫力较强的年轻人,不治疗也是可以自愈的。
带状疱疹的重点治疗对象是50岁以上的中老年人,预防并发症及后遗症是关键,核苷类抗病毒药物是很必要的,希望别出岔子了。

回复 22# 畅游天下

本人有你所说的药方想要的说话,

回复 22# 畅游天下

说个更神奇的更真实的治疱疹跟你们说下,我在实习的一个中医医院里,有个皮肤科的老主任他治带状疱疹不**不吃药,只是在疱疹上密密的涂上一层他自制的药膏,止痛时间是3分钟,痊愈时间是7天.去他那里看疱疹的,他的特殊处方上用电脑打的,一些患者基本资料外,并写着止痛时间和痊愈时间,再他药房直接取,据说他配药膏的时候,不允许任何人在中药房,研制出来的东西,你也看不到的,就是呈深褐色的糊状,疗效就是他说的那样,很少有不止痛和不愈的,我曾经带过邻居涂过他的那个药,是真的,刚涂上去不一会就不痛了,结果没过几天就好了,收费也很可观啊,他是一份30元,一天一包,很多想去跟他学的,那人就是死保守,可能一辈子他也不会说出他的秘方:@

本人有你说有药方要的说话

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

非常感谢楼主的无私经验的传播,我说说我行医这十年来碰到带状疱疹的治疗方法,之前都是像各位说的抗病毒,激素,消炎,外擦药,效果都不理想,又几例还有扩散的迹象,3-4天没好转都会转地方,我是今年才对爱爱医爱不释手的,,前段时间看到了楼主的方法后很有幸的碰到了两例这样的病例,都是邻居所以都他们的随访,病情的变化都有一个很好的了解,有一个是50多岁的腰部有3处在不断的扩散,他因先前在他处治疗过没效果转到了我这。我就用了这种方法,还打了一瓶病毒药一瓶消炎药,因为是第一次用这方法心理有点忐忑,可奇迹还是出现了,第三天伽全部萎缩无扩散。第二例是一个哺乳期,不能用抗病毒药,只用了火针,未作其它处理,每一天都是喜悦,三天,搞定。所以从这件事可以肯定,它是很有说服力的。不管它是否有效我们都应该有勇气去试一试。它是别人辛勤劳动的结果。我们都要尊重。感激之心溢于言表。

多谢楼主,也非常感谢大家的讨论和经验,我又学了一招:)

我跟我弟弟都曾患过,请本地人民医院一位中医开了方子,效果非常好.
方子简单:冰片、儿茶、青黛各一份,和新鲜仙人掌(当然要将刺去掉)一起捣成糊敷在痛的地方,不到一个小时就可以止痛。
eleng 发表于 2008-8-22 14:04

儿茶属于收敛药,减少疱疹分泌有效果,冰片多是用于止痛吧。

现在民间治疗带状疱疹的方法很多,但我就是没见过,楼主的方法有一定的道理,有机会一定试下。谢谢了

内容有时间试试!

正好有一个带状的病人,一会照你的方法试一下
--------------------
此消息发自android版爱爱医

谢谢分享经验,学习了学习了!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!
好资料,学习学习。收藏了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
关与收费的问题因人而异,怕收不到钱在用局部点刺后给病人输液不用加任何药物,或给予一些维生素类的药物口服.在说有好的疗效没赚到钱,就像3楼说的可以传名.
还强调一下本方法对疱疹后遗神经痛达几个月的都有非常好的疗效.

成功的人是跟别人学习经验 失败的人只跟自己学习经验

点评回复 送鲜花 支持 反对 举报
.

aidom aidom 当前离线 UID29582阅读权限100专业分24 贡献分119 爱医币2698 鲜花2787 注册时间2005-6-2最后登录2014-4-20

主题 4145

帖子 143

医界有名

医界有名, 积分 143, 距离下一级还需 8 积分

医界有名, 积分 143, 距离下一级还需 8 积分

.
发消息. 6楼
支持楼主
补充一点,对于胸部肋间神经肌肉外伤后疼痛,用点刺放血拔罐,效果也很好。

.

白衣天堂 白衣天堂 当前离线 UID419170阅读权限150专业分33 贡献分142 爱医币4417 鲜花772 注册时间2007-7-27最后登录2014-6-15

主题 922

帖子 175

医名赫赫

医名赫赫, 积分 175, 距离下一级还需 176 积分

医名赫赫, 积分 175, 距离下一级还需 176 积分

.发消息. 7楼
原帖由 liuyunwang888 于 2008-8-18 23:07 发表
总看到爱友们提到治疗带状疱疹的贴子,最近治疗了好几例带状疱疹的病人,就把我治疗带状疱疹的小小经验写出如爱友们共享.这些经验有的在爱爱医里提到过的,但我的附有图片,疗效确切.
  病例1,患者男,36岁因右侧肋处疼痛 ...
好经验.问一个问题:火针的**部位是病变范围内均可刺吗?

.

总有花香 总有花香 当前离线 UID531577阅读权限5专业分0 贡献分1 爱医币20 鲜花26 注册时间2007-11-21最后登录2008-12-28

主题 77

帖子 1

初入杏林

初入杏林, 积分 1, 距离下一级还需 2 积分

.发消息. 8楼
这种方法不错,我们这里也常常这样用,不过没有拔罐,只是在疱疹上挑破之后,再用药棉薄薄的摊在出疱疹的地方,用火燎一下就好了,用在好多病人身上效果不错。搞好后,再用点抗病毒的药,营养的药。

.

niuyiniu007 niuyiniu007 当前离线 UID314622阅读权限5专业分0 贡献分2 爱医币285 鲜花57 注册时间2007-3-26最后登录2013-5-26

主题 68

帖子 2

初入杏林

初入杏林, 积分 2, 距离下一级还需 1 积分

.发消息. 9楼
挖,流血了。。。。。

.

chenhui751205 chenhui751205 当前离线 UID381715阅读权限20专业分0 贡献分19 爱医币664 鲜花339 注册时间2007-6-17最后登录2014-7-7

主题 783

帖子 19

仁者爱医

仁者爱医, 积分 19, 距离下一级还需 2 积分

仁者爱医, 积分 19, 距离下一级还需 2 积分

.
发消息. 10楼
也用楼主的方法
看见有人说在至阳穴点刺拔罐三次可愈,也试用了,效果都不错!
现在经常2者联合。
可以有效止痛和阻止疱疹扩散。但效果没有像楼主说的这么神奇,两三次可以解决问题,从疱疹结痂到痊愈还需要时间啊
收到2朵

生无所息!

.

丛林sjz 丛林sjz 当前离线 UID757652阅读权限1专业分0 贡献分0 爱医币3 鲜花0 注册时间2008-7-30最后登录2012-10-27

主题 8

帖子 0

访问学者

访问学者, 积分 0, 距离下一级还需 1 积分

.发消息. 11楼
我在治疗带状疱疹时,在消炎抗病毒同时,局部涂以治疗烧伤的京万红,效果挺好的。

.

播播 播播 当前离线 UID554204阅读权限5专业分0 贡献分2 爱医币93 鲜花19 注册时间2007-12-12最后登录2014-3-23

主题 318

帖子 2

初入杏林

.
发消息. 12楼
大家提的意见和建议不错   有助于我们共同学习  谢谢大家!效果不错。

珍惜我的职业

.

qcyh009 qcyh009 当前离线 UID323154阅读权限5专业分0 贡献分1 爱医币20 鲜花8 注册时间2007-4-6最后登录2014-2-13

主题 100

帖子 1

初入杏林

.发消息. 13楼
这种方法不错

.

woaiyi10 woaiyi10 当前离线 UID391116阅读权限5专业分0 贡献分1 爱医币266 鲜花36 注册时间2007-6-28最后登录2014-7-4

主题 148

帖子 1

初入杏林

.发消息. 14楼
以前遇到这类病人,或用肌肉注射VB12。VB1和聚肌胞。或是静点利巴韦林加少量消炎的,再给一组能量。今天又学习了一种新方法,谢了。

.

帥哥 帥哥 当前离线 UID472665阅读权限1专业分0 贡献分0 爱医币88 鲜花28 注册时间2007-9-30最后登录2011-10-15

主题 123

帖子 0

访问学者

.发消息. 15楼
谢谢分享你的经验:handshake :handshake

.

神话传奇 神话传奇 当前离线 UID742586阅读权限1专业分0 贡献分0 爱医币3 鲜花0 注册时间2008-7-14最后登录2008-10-22

主题 72

帖子 0

访问学者

.
发消息. 16楼
效果真的那么好啊.今后一定试试,谢谢了!

.

liuyunwang888 liuyunwang888 当前离线 UID501710阅读权限100专业分1 贡献分65 爱医币278 鲜花359 注册时间2007-11-2最后登录2014-7-7

主题 438

帖子 66

医界有名

医界有名, 积分 66, 距离下一级还需 85 积分

.
发消息. 17楼
是的.就是在疱疹周围即疱疹范围内点刺

.

叶之枫 叶之枫 当前离线 UID765239阅读权限1专业分0 贡献分0 爱医币74 鲜花0 注册时间2008-8-8最后登录2014-6-24

主题 46

帖子 0

访问学者

.
发消息. 18楼
支持!:handshake

.

liuyunwang888 liuyunwang888 当前离线 UID501710阅读权限100专业分1 贡献分65 爱医币278 鲜花359 注册时间2007-11-2最后登录2014-7-7

主题 438

帖子 66

医界有名

.
发消息. 19楼
疱疹无扩散,疱疹以结痂,局部无疼痛对我来说就是治愈,如果等病娈处的皮肤恢复以前一样那样要等多久啊.

.

郭生生 郭生生 当前离线 UID117703阅读权限20专业分0 贡献分5 爱医币303 鲜花47 注册时间2006-5-9最后登录2014-6-4

主题 355

帖子 5

仁者爱医

仁者爱医, 积分 5, 距离下一级还需 16 积分

仁者爱医, 积分 5, 距离下一级还需 16 积分
.
发消息. 20楼
谢谢分享!
但有点不是很明白,是点刺局部皮肤还是疱疹点?
不胜感激!

我是个医生

.

主题 438

帖子 66

医界有名

.
发消息. 21楼
皮肤和疱疹点都要点刺到

.

畅游天下 畅游天下 当前离线 UID448793阅读权限50专业分6 贡献分18 爱医币734 鲜花270 注册时间2007-9-7最后登录2014-7-9

主题 685

帖子 24

崭露头角

崭露头角, 积分 24, 距离下一级还需 27 积分

崭露头角, 积分 24, 距离下一级还需 27 积分
.
发消息. 22楼
说个更神奇的更真实的治疱疹跟你们说下,我在实习的一个中医医院里,有个皮肤科的老主任他治带状疱疹不**不吃药,只是在疱疹上密密的涂上一层他自制的药膏,止痛时间是3分钟,痊愈时间是7天.去他那里看疱疹的,他的特殊处方上用电脑打的,一些患者基本资料外,并写着止痛时间和痊愈时间,再他药房直接取,据说他配药膏的时候,不允许任何人在中药房,研制出来的东西,你也看不到的,就是呈深褐色的糊状,疗效就是他说的那样,很少有不止痛和不愈的,我曾经带过邻居涂过他的那个药,是真的,刚涂上去不一会就不痛了,结果没过几天就好了,收费也很可观啊,他是一份30元,一天一包,很多想去跟他学的,那人就是死保守,可能一辈子他也不会说出他的秘方:@

愿和所有医者倾心交谈

.

笑口常开 笑口常开 当前离线 UID156266阅读权限5专业分0 贡献分1 爱医币135 鲜花16 注册时间2006-7-21最后登录2014-6-25

主题 247

帖子 1

初入杏林

.发消息. 23楼
其实止痛是最关键的。。

.

yuanhaichao yuanhaichao 当前离线 UID515411阅读权限50专业分6 贡献分31 爱医币1913 鲜花455 注册时间2007-11-9最后登录2014-7-9

主题 1691

帖子 37

崭露头角

崭露头角, 积分 37, 距离下一级还需 14 积分

崭露头角, 积分 37, 距离下一级还需 14 积分

.发消息. 24楼
谢谢各位的讨论和经验。

杏林天使

.

一生的倾注 一生的倾注 当前离线 UID392415阅读权限50专业分0 贡献分36 爱医币559 鲜花374 注册时间2007-6-30最后登录2014-3-25

主题 1223

帖子 36

崭露头角

崭露头角, 积分 36, 距离下一级还需 15 积分

崭露头角, 积分 36, 距离下一级还需 15 积分
.发消息. 25楼
没用过楼主的这种方法,有机会试用看看.谢谢提供分享:handshake

香如梅淡如水

.

412518 412518 当前离线 UID351529阅读权限20专业分5 贡献分1 爱医币634 鲜花25 注册时间2007-5-11最后登录2014-5-8

主题 154

帖子 6

仁者爱医

仁者爱医, 积分 6, 距离下一级还需 15 积分

仁者爱医, 积分 6, 距离下一级还需 15 积分

.
发消息. 26楼
首先谢谢分享.希望经常看到更多好的治疗方法出现在爱爱医

.

sjx9915 sjx9915 当前离线 UID460325阅读权限6专业分0 贡献分3 爱医币79 鲜花53 注册时间2007-9-19最后登录2013-12-17

主题 658

帖子 3

初入杏林*

初入杏林*, 积分 3, 距离下一级还需 2 积分

.
发消息. 27楼
楼主的方法很实用 ,也有一定道理,有机会试试看……

.

一对 一对 当前离线 UID667561阅读权限6专业分0 贡献分3 爱医币922 鲜花69 注册时间2008-4-23最后登录2014-7-9

主题 234

帖子 3

初入杏林*

.发消息. 28楼
楼主说得这个适用于带状疱疹都出来的吧?效果是肯定的,我也这么用。基本上一两次就好。
可一开始刚出的你也这么治疗吗?有的连续出好几天呢,望楼主给个意见。

.

主题 438

帖子 66

医界有名

.
发消息. 29楼
病例2就是刚出疹的我也是这样用的,我感觉出疹早期和晚期比中期疗效稍好.

.

lifh1981 lifh1981 当前离线 UID334900阅读权限50专业分14 贡献分26 爱医币3022 鲜花380 注册时间2007-4-20最后登录2014-5-14

主题 1097

帖子 40

崭露头角

崭露头角, 积分 40, 距离下一级还需 11 积分

崭露头角, 积分 40, 距离下一级还需 11 积分

.发消息. 30楼
楼主谢谢了,学习了

.

下一页 »123456 / 6 页下一页返回列表   .

高级模式 B Color Image Link Quote Code Smilies @朋友 |
.
点击附件文件名添加到帖子内容中 描述 阅读权限   爱医币