发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 针灸借验--颈椎病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在陕西中医及爱友的一针灸方法的参考下,原文记得不清了,针对颈椎病临床的确有效果现将方法和体验说说一下
后溪配合颈部夹脊  后溪最好取双侧,先针,强**,以弯腰弓背的痛苦状为佳,10分钟后(此时有些病人可能已有减轻的感觉)再针有压痛处的夹脊  或压痛不明显时候可参照X线片取C3-7夹脊手法平补平泻,夹脊  取穴应要特别注意深浅,浅则气向肩胛深则上至风池,应要上传风池下达肩胛为佳,另本人觉得还是夹脊 加电针为佳,其他可随针配穴如合谷外观曲池肩井天柱等
一般10次一个疗程  
小小体验 希望版主加点分
2# 沙发

针灸借验--颈椎病

颈椎病的针灸治疗还是要分型的.不同类型取穴差别大.
夹脊电针加与不加也有讲究的,有软,累,濡,或头晕的不用电针为好.
我现在越来越不爱用电针了,麻烦,不一定就效果更好.自己也多次体验过电针的感觉,没有针扎胀了后的舒服,电针下来的感觉多是心神乱乱.
....
3# 板凳

针灸借验--颈椎病

哈哈,我就是非常讨厌用什么电针啊中频啊这些的,麻烦不说,破坏原本很好的疗效

针灸借验--颈椎病

我这做电针对麻弊的效果还是可以的```

针灸借验--颈椎病

我想电针是应该有讲究的,但临床更多时候还是见疗效的

针灸借验--颈椎病

前几日 , 在肾俞下电针,第二天患者反应脚后跟痛,考虑电针泻的厉害,再没敢继续下,后天脚后跟痛消失。看来背俞穴下电针还是要谨慎些。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

针灸借验--颈椎病

肾俞我也做过电针可没有这样的现象呀

针灸借验--颈椎病

后溪强**容易晕针.

肾俞用电针我也没遇到过上述现象,线结的都是局部沿纵轴线.

颈椎病有头晕的夹脊电针跳了后多易出现头晕加重.
颈酸软无力的电针后易更酸软.
连续波,频率慢,时间短点,可用于上.偏补.反之偏泻.

电针解痉,镇痛作用还可以.<针局部阿是穴位>电针用泻法

.....

针灸借验--颈椎病

今天用了你这个方法```疼得病人快晕过去了````但效果不怎么好```大家还是别用````我治疗的是个侧弯加后凸的病人````

针灸借验--颈椎病

不能一味的排斥电针,有些毛病用了电针效果显著。但颈椎而导致的眩晕而是不用的好。我治疗用靳三针
中的颈三针和晕痛针配合治疗取得了很好效果。

针灸借验--颈椎病

:o

针灸借验--颈椎病

针灸借验--颈椎病

兄弟有没搞错 我用了不少的病人,效果都不错,今天我还对两个病人用这样的手法呀

针灸借验--颈椎病

楼上的兄弟后溪扎的时候就是很痛的要求进针快手法不要过重不信自己试试
可以取卧位

针灸借验--颈椎病

后溪**是很强,但不能代表不能用呀,当然看病不能生搬,你不能要一个80岁的老太太下重手要,要根据人的体质来呀

针灸借验--颈椎病

:victory: :victory: :victory: :)