发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床讨论] 服用HRZE4个月,他老婆怀孕了,孩子可以要吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,25岁,男,右肺空洞型肺TB
患者在治疗期间,大约在服用HRZE4个月左右,查出他老婆怀孕了,1个多月了,这个孩子可以要吗?到现在胎儿2个多月了,检查了一下,挺健康。
重点是病人刚结婚不到1年,得了肺结核,到现在都没敢和家里人说,他老婆也不知道。孩子检查的没有什么问题,也不能去流产。

还有一个病号,女,26,
怀疑肠结核,试服HRZE半个月,在服药期间怀孕了,这个孩子可以要吗?

建议患者流产,可是患者不太愿意啊

谢谢
2# 沙发
第一例,患者的太太有无结核方面症状?应该把检查重点放在她身上,若然没有发现结核,则理论上来说是可以要这个小孩的。
第二例,合并结核的则不宜要小孩。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 吴雪琼+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
同意楼上的意见,患者倒是好对付,先检查他老婆吧。

谢谢
谢谢
楼主,您好,我想知道第一列病人的小孩生了吗?健康吗?我现在也有一个类似病例,男的服用HRZE4个月左右,女的没有结核,现孕1个月。不知对胎儿是否有影响?急急急等待回答?:handshake :handshake :handshake
不能要
**生长周期2多月,大量结核药物对**有一定治畸形作用
女的随没问题,但男的**有致畸作用
最好不要,要不后悔一辈子
同意楼上的看法
大量结核药物对**有一定治畸形作用?哪位大侠详细讲解下嘛
我们都建议男女都要停药半年以后再要孩子的。安全第一。
做好言论自我保护,呵呵。
不要安全些
两个都不能要,因为结核药对孕妇是有影响的。不过有一怀3个月的孕妇服药后生了一胖小子
赞同斑竹意见。