发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 牙结石

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天下午快下班的时候,来一位患者主诉牙下面鼓一个脓包,检查方知是牙结石:L 覆盖整个舌面更有甚者下颌1上的一直延伸至口地,难怪患者说有“脓包”,我只能给他说:洗牙可以去除牙垢,但洗后会使牙齿更加松动,但可以预防牙龈萎缩,长远考虑就洗牙吧“其实任其发展等到牙齿脱落后想镶牙都没有足够的牙槽骨支持固位,所以建议每个牙医都应该有义务去给患者解说洗牙的好处,努力提高国民健康素质嘛:) 别忘记自己是牙医!
2# 沙发
:victory:
3# 板凳
:handshake
:L :victory:
我前端时间也遇见一个病人,下前牙舌侧牙龈糜烂,严重充血,水肿,诉疼痛明显。可以看见两个下中切牙舌侧一个黑黄色的包块。第一印象还以为是牙槽骨暴露,骨髓炎呢!仔仔细细,小小心心检查半天,还是不敢确定,准备拍X片检查。后来一实习生用探针勾了一下,下来一大块,原来是——牙结石,我的天,居然有我的大拇指头那么大的!开眼界了!而且还是一个30多岁的女的,一身名牌。真是开眼界了!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
原帖由 adolf1977 于 2008-8-3 16:46 发表
我前端时间也遇见一个病人,下前牙舌侧牙龈糜烂,严重充血,水肿,诉疼痛明显。可以看见两个下中切牙舌侧一个黑黄色的包块。第一印象还以为是牙槽骨暴露,骨髓炎呢!仔仔细细,小小心心检查半天,还是不敢确定, ...

:lol: 她老公是怎么回事啊!(*^__^*) 嘻嘻……恶心 !
口腔卫生提高不是一天两天的,现在我们中国的儿童口腔卫生也要提高呀
对于我们觉得很严重的问题,对于有些病人也许不以为然,我们所能做的就是做好本职工作,搞好宣传,素质的提高真的需要时间!
主要是没有一个比较好的解决口腔卫生的方法吧,因为不可能三天两头去洗牙吧
呵呵,目前在中国还是没有普及口腔健康防止。