发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[用药经验] 高人秘方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有谁知道慈竹虫屎粉吗?
是治疗牛皮癣的,这个方子是几辈人传下来的,治愈率94%。
在我们这治的很好,我是偶得,就是找不到,希望哪位高人指点一下。

高人秘方

最好把方发出来,一起研究呀:D

高人秘方

这方在史书达的《中老年自我治病奇效方集锦》中的435页数上,原方如下:阿司匹林20片,地瓜籽50克,均捣末,加慈竹虫粉75克,以少许麻油调成糊状涂患处,多则5次,即可断根。

高人秘方

慈竹虫是危害慈竹的一种害虫,在农村常有人把它用火象作烧烤一样烧熟来吃,挺香的。

高人秘方

是否吃了它也会有如此神奇的作用呢?敬候中……

高人秘方

如能看到照片就好了.谢谢.

高人秘方

没听说过,可以帮你问问,能问到再发上来

高人秘方

不过不要有太大的期待

高人秘方

慈竹虫是危害慈竹的一种害虫,在农村常有人把它用火象作烧烤一样烧熟来吃,挺香的。这可能只有南方才有的 呀 。

高人秘方

地瓜籽是啥?

高人秘方

如能看到照片就好了

高人秘方

我媳妇家这边有 她福建的
她说吃过这种虫子

高人秘方

原帖由 longzm_hi 于 2008-7-29 16:40 发表
这方在史书达的《中老年自我治病奇效方集锦》中的435页数上,原方如下:阿司匹林20片,地瓜籽50克,均捣末,加慈竹虫粉75克,以少许麻油调成糊状涂患处,多则5次,即可断根。

既然是几代人传下来的.还有可能用阿司匹林吗?我抱有保留意见.

高人秘方

既然是几代人传下来的.还有可能用阿司匹林吗?我抱有保留意见.就是就是

高人秘方

什麽嘛:'(

高人秘方

还是3楼的兄弟实诚!谢谢啦!

高人秘方

要配齐这一方子很难呀,如果竹虫屎能办到,那甜瓜子也办不到,我生长在农村,知道甜瓜开花结子很少,有的只开花不结果,要搞到50克,难。

高人秘方

慈竹虫的图片

高人秘方

慈竹虫还易找,慈竹虫屎就难了请问楼主到底是虫屎还是虫粉?:handshake

高人秘方

:'( :'( 什么吗?

高人秘方

“屎”啊,同志们!

高人秘方

跟帖的很多,但不知道治疗的是:银屑病还是神经性皮炎、
建议大家明确病名、即使不用现代医学诊断用中医的诊断也好啊,在中医里白疕、摄领疮都俗称牛皮,中医贵在辨证论治,病名尚且混淆何谈辩证?

高人秘方

慈竹虫很好吃滴 偶吃过
慈竹虫又名铁胆子,新竹脱衣后有虫萦绕,江南小儿捉之以棕叶脊去其足而穿之玩耍。

高人秘方

可能吗?
治不好的,千方易得,一效难求,所谓秘方验方神仙方祖传方医书里简直数以百千计,但真正有效者稀有凤毛,尽信书则不如无书。再说有些人根本认不清病,误诊的很多,误把一些普遍的当成是银屑病牛皮癣,这种情况最多。
一些药方中的冷药背药始终阻碍着南北东西诸方的进展。十多年过去了,更好更见效的方法早就开始解脱这方面疾苦了。
这些药太生僻了