发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 请各位老师帮忙诊断

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男.四十多岁.因买房事情生气.哎.该死的开发商.然后左脸肿.以有一个月.主要在茎乳突孔至左唇角.还有就是后脖子两条肌肉疼痛.我曾经为其针灸过.早晨睡醒消肿.白天劳动又加重.无耳鸣.也无额纹消失等症状.个人初步认为是茎乳突炎.
内经言"中于面则下阳明.中于项则下太阳.中于颊则下少阳'本病可能是少阳阳明太阳三经和病.目前打算用小柴胡汤.或者补中益气汤.不知各位老师.高手们有什么见解.我在此向你们叩首了.
2# 沙发
在线等待了.有方法的告诉方法.没方法的捧个人场啊.
3# 板凳
你是中医大夫吗
我不过是个学生而矣.苦于无门.无处查书.哎.不是牙痛引的肿.
首先,先查个小便常规等,排除肾脏疾患.其次,考虑寰枢关节半脱位.再次考虑  面神经炎,三叉神经痛之类.
是牙痛肿起来了吧!
肾脏疾病不可能单独左脸肿啊.虑寰枢关节半脱位这个我到是没想到.也有可能.因为患者发病当夜.睡在桃核枕头上了.面神经炎有可能.三叉神经痛肯定排除.牙不痛.不红.所以不是牙痛引起的.谢谢YZW了.
寰枢关节半脱位.也不可能啊.呵呵.患者未与人打架.寰枢关节半脱位怎么能引起左脸肿呢.现在怀疑中耳炎.患者又说耳朵里有些痛.以前进过水.哎.真是错综复杂.可是没有耳鸣症状啊.

会不会是发颐.也就是慢性腮腺炎呢?现在基本上怀疑这个.
不要讨论是不是寰枢关节半脱位啦! 颈椎x线正开口位片,寰枢椎ct平扫等都可确诊或者排除.
病人生病,没有一个完全按照医学教材上面写的症状,去生病的.
体格检查,专科特殊检查,实验室检查,都没有,要说具体是那个病<些>引起的 ,确实不好回答.
也许是我本人的"功力"不够
你好。你把病变的范围和你说的后脖子两条肌肉疼痛是哪两条肌肉,说清楚。