发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

四川考生复习技能遇到几个难题,求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天看150 ,有几个题拿不稳,求助 呵呵

1.动脉杂音和静脉杂音的区别
2.胸部直接扣诊(要一个肋间一个肋间的扣吗?和间接一样?)
3.牙痛伴同侧颈部淋巴结肿大,如何触诊。还需要检查些什么?
4。破伤风或者气性坏疽 ,已经清创,在换药消毒的时候从中间到外边,还是外边到中间呢

多谢多谢
2# 沙发

3# 板凳

就没人给我说说吗

动静脉杂音听诊部位不一样,静脉主要是在肚跻周围和上腹部,没有收缩期和舒张期的差别为嗡鸣样连续杂音。

1.楼上已经答了

2.是一样的

3.应该是相关淋巴结触诊吧,颌下,咳下,颈前,颈后,还要做口腔检查,如牙冠,牙龈等。

4.用3%双氧水冲洗,直至伤口深处。

1:动脉杂音:腹中/腹部一侧
腹中部的收缩期血管杂音为腹主动脉瘤(经腹可触及肿块)/腹主动脉狭窄(其搏动减弱,下肢血压低于下肢).
肾动脉的狭窄:左、右上腹收缩期杂音。
髂动脉狭窄:在下腹部两侧闻及收缩期杂音.
  左叶肝癌压近肝动脉或腹主动脉:在肿块部位听到吹风样杂音/在肿瘤部位听到轻微的连续性杂音.
静脉性杂音:连续性的嗡鸣音,无收缩期与舒张期性质,常出现在脐周或上腹部,腹壁静脉严重曲张时,此音提示为门静脉高压时的侧支循环形成。
2、直接叩诊是需取中指掌侧或手指并扰以其指尖对胸壁叩。从锁骨上窝开始,沿锁骨中线、腋前线自第一肋间从上至下逐一啊,再检查侧胸壁;上臂置于头部,沿腋中线、腋后线叩,由腋窝向下。再检查背部:身体向前稍低头,双手交叉抱肘,尽可能肩胛骨移向外侧方,上半身略向前倾,从肺尖开始,啊得肺尖峡部宽度后,再沿肩胛线逐一肋间隙向下。
3、就是考你的颈部淋巴结的触诊。
4、不晓得了,应该是由内向外吧???帮你顶上去问别个。
对了,师兄,你没的诊断学书吗?

2.胸部直接叩诊不用逐一肋间,书上有的,可以查!和间接叩诊是不一样的!
4,应该按污染伤口换药,从外向内!:victory:

谢谢了,我问的诊断书没写嘛,特别是直接扣诊那个
呵呵

原帖由 whdxyxy 于 2008-7-26 23:35 发表
1.楼上已经答了

2.是一样的

3.应该是相关淋巴结触诊吧,颌下,咳下,颈前,颈后,还要做口腔检查,如牙冠,牙龈等。

4.用3%双氧水冲洗,直至伤口深处。

我是问消毒从内向外,还是外到内撒

。。。。

我认为既然是污染伤口,应该先内再外

原帖由 lm4215 于 2008-7-27 18:56 发表
我认为既然是污染伤口,应该先内再外

先内再外?你说反了没啊

感染伤口消毒由外到内,清洁伤口由内到外!

原帖由 李军840412 于 2008-7-27 18:57 发表
感染伤口消毒由外到内,清洁伤口由内到外!

破伤风清创后,来换药,是按哪种伤口处理?污染,清洁?