发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: cwp7807

[病案讨论] 直肠脱垂双层注射加锁肛术(图)

直肠脱垂双层注射加锁肛术(图)

遗憾的是你待的时间有点太短,有些东西只能有一些感性认识,有问题多联系吧!

不错,请问你用的消痔灵在哪可买到,什么样子的,无菌的吗?

原帖由 孟华 于 2008-7-26 10:02 发表
不错,请问你用的消痔灵在哪可买到,什么样子的,无菌的吗?

大一点的药品批发店应该都有。消痔灵是成品药,肯定是无菌的。

手术做得很漂亮,如果用羊肠线代替10号丝线打结后肛内容一小指效果会更好。

如果用PPH做患者痛苦会更小。

朋友写的好像不详细哦。。。。。。。。

原帖由 zys4435 于 2008-7-27 07:34 发表
如果用PPH做患者痛苦会更小。

PPH费用太高,一般患者都接受不了,我们做过几个PPH的患者,两者相比都没有什么痛苦。并且PPH的腔容积有限,往往切割不到理想的宽度,如果用多把吻合器的话,费用就更高了。从卫生巾济学和术后效果来看,传统的双层注射加锁肛术有很大的优势。

原帖由 hdf661858 于 2008-7-27 07:53 发表
朋友写的好像不详细哦。。。。。。。。

多指教!,多交流,不到之处请说明!

楼主:您的手术从术后壹周的效果来看,**的外形的确不错,**没有变形;但是,没有看到您注射后直肠内的情况,也不知术后壹月后的效果是什么样的,不知是否有瘢痕挛缩、变形等情况发生。
       本人曾做几例Ⅱ度——Ⅲ度直肠脱的病例,本人也是采用消痔灵注射(有时用鱼肝油酸钠),主痔区按四步注射法,其它部位采用点状注射法,注毕分别在主痔区用羊肠线将肠壁固定于肛提肌上,术中没有作双侧坐骨直窝注射,也没有行锁肛术,术后并不存在直再脱,也没有出现**失禁等情况;因手术没有肛外皮肤切口,术后**也不存瘢痕及**变形等等。
   另外,本人想请教一下,用PPH治疗该病后,是否会出现直肠再次脱垂,假如再次出现直肠脱垂如处理,再就是用PPH治疗后,是否会出现直肠狭窄?

漂亮

术后效果怎么样。最后皮下贯穿 ;

原帖由 609380484 于 2008-7-29 20:05 发表
楼主:您的手术从术后壹周的效果来看,**的外形的确不错,**没有变形;但是,没有看到您注射后直肠内的情况,也不知术后壹月后的效果是什么样的,不知是否有瘢痕挛缩、变形等情况发生。
       本人曾做几 ...

根据3年的临床观察,所治疗患者尚未出现瘢痕挛缩,变形的情况及复发的问题。
另外PPH不是治疗直肠全层脱垂的首选方法,只能代替黏膜注射的效果,不能代替锁肛和骨盆直肠间隙注射的效果,所已经过PPH手术后还需要进一步锁肛或直肠周围间隙注射。PPH仪器根据肠腔生理解剖直径设计,一般不会引起直肠狭窄,除非患者特殊体质。

确实对我们很有帮助,谢谢了!

好病例呀!学习啦,谢谢

是说这个做法怎么这么熟悉,原来是同门哦.
不过后面有点不同,我们一般是做括约肌折叠缝合.

很好~~~直肠脱垂的手术方法上百种,经典的还是消痔灵注射术,在此再次感谢已经死去的:'( 史兆岐教授!感谢中国中医科学院广安门医院!

原帖由 growhg 于 2008-8-2 21:34 发表
是说这个做法怎么这么熟悉,原来是同门哦.
不过后面有点不同,我们一般是做括约肌折叠缝合.

不知您是哪位老兄!

厉害!楼猪在哪里的?我要去进修,先去长海看看。。。

长海医院是个进修的好地方,应该去学习!

很有收获的手术方法

谢谢分享!!

难度太大!
我做不了

:victory:灵的

哦!:handshake

:loveliness: :victory: :D :)

多提意见!
在直肠脱垂的治疗中有很多方法,大家可以谈谈优缺利弊!

就是不知道三月后/六月后/一年后情况

好技术啊。。。。肛肠干的好啊啊

陈文平先生介绍的手术图片真好,虽我不是肛肠科专业,但常观摩肛肠手术,此图片使我又增长了这方面知识,谢谢!