发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 求肋骨折消肿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我右桡骨小头骨折复位已经11天了,复查透视复位好,可3天前去医院紧了小夹板后,手掌的浮肿加重了
今天加重3天了也没消肿 的迹象.问了医生,说属于正常,可我心理急,听别人说这时应该消肿了.
    请教各位有什么好办法,,,我舌苔黄厚,容易口干,手掌稍微有些涨,骨折处不疼

2# 沙发

求助骨折消肿

静点甘露纯看看效果怎么样。 我还是比较同意让他自然消肿,但是你急就用用这招吧
3# 板凳

求助骨折消肿

原帖由 sirdouzi 于 2008-7-23 08:50 发表
我右桡骨小头骨折复位已经11天了,复查透视复位好,可3天前去医院紧了小夹板后,手掌的浮肿加重了
今天加重3天了也没消肿 的迹象.问了医生,说属于正常,可我心理急,听别人说这时应该消肿了.
    请教各位有什么好 ...

如对位对线好,就要看小夹板是否固定的太紧了,影响了血液循环。

求助骨折消肿

可以尝试静点七叶皂苷钠。

求助骨折消肿

5%GS250ml+七叶皂苷钠20mg静滴     甘露醇150ml静滴   效果不错的

求助骨折消肿

平卧(不要下床),患肢抬高心脏10cm

求助骨折消肿

原帖由 sirdouzi 于 2008-7-23 08:50 发表
    请教各位有什么好 ...

请问是手法复位还是手术复位.如果是手法复位,根据你提供的情况,考虑是夹板太紧.影响静脉回流造成的.建议改用石膏外固定.或适当放松夹板.尽量患肢抬高,活动手指和腕关节,促进血液循环.不主张大量应用脱水药物.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sirdouzi+1谢谢,现在40天了,30天时候去照片说对位对线好有骨架生长.请问我可以去掉夹板了吗
收到1朵

求助骨折消肿

用中药,无味消毒饮,外敷

求助骨折消肿

用中药,伤科黄水外敷,很见效的,是佛山中医院的特色!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

求助骨折消肿

很好的方法,谢谢! 能告知伤科黄水的处方吗?送花六朵!

求助骨折消肿

一是看外固定(夹板或石膏)是否太紧,还要看肘关节是否屈曲过度影响静脉回流。患肢抬高那是必须的。可以用点脱水药,甘露醇或七叶皂苷钠都可。
个人认为还是静脉回流不好。

求助骨折消肿

谢谢分享

求助骨折消肿

谢谢分享

求助骨折消肿

谢谢分享

求助骨折消肿

伤科中药活血化淤等,多相差不多,馒头包子面包,都能解饿.不要迷信.......桡骨小头骨折,外敷中药后,尽量练习抓拳松拳就可此为关键............陈滔骨科.

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sirdouzi+1谢谢,现在40天了,30天时候去照片说对位对线好有骨架生长.请问我可以去掉夹板了吗
  • 如获至宝+6送花支持分享!!多交流
收到7朵

求助骨折消肿

手掌稍微有些涨,骨折处不疼。我看可能是考虑是夹板太紧.影响静脉回流造成的,可以适当放松夹板并抬高患肢。至于药品可以吃点中成药以活血化淤为主(接骨七厘片、活血止痛胶囊等)。

求助骨折消肿

各位爱友。SMITH骨折复位后夹板固定已经20天了,依然手掌没有消肿,昨天去医院照了X线,说位置还好
现在也没有什么疼痛症状,只是手掌被可凹陷的水肿。13天的时候,医生嘱咐睡觉时手上肢可放平,叫我多做“抓松拳”练习,可是疗效不大。我怕水肿会延迟骨折愈合,导致后遗功能障碍!急问现在如何处理!!!

求助骨折消肿

中医版就用中医的方式好。用甘露醇、七叶皂甙是西医。

求助骨折消肿

我还是认为夹板大紧了,适当放松或解除。我治脱位一般不固定的只做90度悬吊

求助骨折消肿

患者平卧将患肢抬高,用活血化瘀药物治疗。

求助骨折消肿

桡骨小头骨折未行手术,创伤应该不是很大,局部肿胀可以说是正常的,但手掌肿胀而未陈述前臂肿胀情况,我想主要原因应该是夹板远端包扎过紧。对于这种病人我向来习惯用石膏托固定,因为石膏托固定时受力均匀,不容易出现压迫,而夹板不上紧就很容易松动,上紧了就容易影响静脉回流,导致组织肿胀。
建议你尽早更换石膏托固定,并且主意抬高患肢,握拳促进静脉回流。
单纯使用甘露醇及七叶是不可取的,后期静脉闭塞了循环受阻,用了此类药是无效的。
可以放松一点,或者抬高患肢促进血液回流。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
是桡骨小头还是史密斯骨折?依据你的症状考虑应该是桡骨远端骨折,保守治疗效果是非常好的,就是夹板过紧后会有并发症,实时调整夹板松紧,用哪种方式治疗就遵循哪种治疗方法的正常操作规范,夹板是要随时观察并调整的,都是外固定,相比石膏固定,夹板固定要求更高,出现的并发症也更严重。
不管是西医,还是中医治疗都要遵循治疗原则。