发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 求助 塑化术 问题

头像被屏蔽
1# 楼主
2# 沙发

求助 塑化术 问题

我使用注射器注入,再用扩大针导入,不过塑化术的效果比较差,经常遇到失败的病历,一般不提倡用

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

求助 塑化术 问题

:L :Q 我也时常遇到类似的问题,不知怎样才能提高成功率和治愈率,敬请高手指点,谢谢!:handshake

求助 塑化术 问题

很难做到完美

求助 塑化术 问题

现在都什么时代了,你用碧蓝根充糊剂导进去总比塑化液导进去来的成功哦!

:lol: 现在的人越来越懒了!(*^__^*) 嘻嘻……!

忘了告诉你,塑化要用氧化锌垫底的!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

求助 塑化术 问题

我从不用塑化,觉得效果不好,而且失败后难处理.

求助 塑化术 问题

我也好想知道朔化液要怎样的方法才能充满根管?

求助 塑化术 问题

个人体会:
1、确定根管长度
2、导入塑化液精确到根尖,能用拔髓针不用扩大针或锉
3、失败率高,若发生残髓炎治疗很麻烦,尤其磨牙,不建议塑化。
4、若病人不能接受根管治疗术,我个人建议做干尸术。
5、关于垫底,我个人一般双垫。

以上个人体会,请各位老师指点。:handshake

求助 塑化术 问题

同意8的说法
别忘记要用最细的注射器注入根管口

求助 塑化术 问题

谈一下我个人在临床中对于塑化术操作的体会:
1.在拔髓后要确定根管长度
2.在导入塑化液的时候,可以用注射器注入,也可以用探针占取放入根管口,然后用洗髓针导入。接下来用一个小棉球将根管口多余的塑化液吸净,如此反复三次。
3.上诉操作完成后,用洗髓针卷棉捻(棉捻要比根管长四分之一),占塑化液按照根管长度放入。
4.垫底材料首选氧化锌丁香油。
5.应采取双层垫底。
个人意见,临床效果还不错,有不妥之处请大家多多指点。

求助 塑化术 问题

好久没做塑化了哦

求助 塑化术 问题

个人反对塑化液沾棉捻留在根管里
强烈反对

求助 塑化术 问题

隔湿,擦干窝洞,用弯头镊子夹取配制好的塑化液,放于髓室中,塑化剂的用量以达到相对于髓

室顶的平面即可.然后用光滑针或小号扩大针放入根管1/3段之中,在根管中作提插运动.并同

时轻轻震荡,以便将塑化液导入根管,然后用小棉球吸干髓室中的塑化液,如法再将塑化

液放入并导入,再吸出,如此重复3-4次,最后一次将髓室中多余液吸出,注意不能吸干,

洞内放入丁香油氧化锌糊剂,并以浸透塑化液的小棉球,加压,封闭根管口及髓室,用磷

酸锌粘固粉垫底,银汞充填,或以丁香油氧化锌暂封,观察一周后再行银贡充填。

不知道我说的是否详细呢?

求助 塑化术 问题

个人认为能不用尽量不要用,一旦塑化就意味着该患牙一旦再有问题就只能拔除,还不如干尸法,有问题后还可以进一步治疗。而且塑化还很麻烦,既然已经根扩了为什么不给患者根充呢?

求助 塑化术 问题

我建议应该从塑化液的成分考虑,垫底我也建议是双层,我觉得关键一步是把第一层垫底材料和少量的塑化液放在玻璃板上调匀,在放入第一层垫底,因为塑化液有少量挥发的作用,这个方**好封闭塑化液向上挥发,第一层垫第材料我常用COE,如果用更好第一层垫底材料请指教谢谢大家!!!

求助 塑化术 问题

以前做过几个 效果还可以  已经好长时间不做了 塑化治疗还是有他的优势

求助 塑化术 问题

我同意14#

求助 塑化术 问题

现在带我这个老师就用塑化,很简单就是用棉捻沾塑化液往里面导入.最后棉捻留在里面了.效果很不错很少有失败的.要是有失败的说明里面没有真正的塑化成功,也能取出来的.虽然现在很不提倡用这种方法了.可老医生还是坚持这么做着.不管是什么原因我觉得只有效果好才是第一位的.
我原来也不很赞同这种做法.可后来我想明白了.我觉得根管治疗的成败应该在于无菌关念上.只要没有感染的机会就是成功的根管治疗
我 也希望听听大家的意见:shy:

求助 塑化术 问题

塑化有一定的适应症,首先只适用于磨牙,前磨牙成功率较低,磨牙的牙髓炎阶段应该用干尸或根疗,根尖炎阶段就可以用塑化,再其次探清根管数目是关键,不能有遗漏,沿髓底黑线找根管口,15#扩大针扩通即可,封fc七天,无叩疼就可以塑化了,先用棉捻吸干,用注射器注入髓室,15#扩大针导入,在下颌磨牙导入时你会发现有气泡从根管内冒出,这说明已经完全导入根管内,用棉球吸去髓室内塑化液,勿吸太干,再次导入后氧化锌丁香油封闭髓室用沾有塑化液的棉球把氧化锌压紧,丁香油水门丁垫底银汞充填。

求助 塑化术 问题

塑化效果真的不错,基层根充没办发精确到位,塑化不失为一种高效的方法,与根充原理一样,区别是一个固体充填,一个液体充填,省时,省钱,高效,本人23年做的塑化成功率达到百分之95以上,根充相对不到位,成功率只达到百分之60

求助 塑化术 问题

我觉得也是!

求助 塑化术 问题

用注射针注入,只好是黑色AB调和的那种效果好,无色的成功率低!