发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 用武汉产丁香油调碧兰糊剂的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前一直用上海产的丁香油调碧兰糊剂根充,操作时间还可以,最近没买到上海的就用了武医的丁香油,这个操作起来很不方便,调的很稀了,干的也很快,操作时间也就一两分钟,特别是后牙,都没时间侧压
不知这两种丁香油具体有什么不同?
2# 沙发
丁香油中含有75%质量分散的丁香酚,它可与氧化锌反应生成一种硬质的螯合物丁香酸而凝固。这一反应必须在有水存在,水越多凝固越快。调物中含水2%(质量分散)在一天后固化,含水在5%可在15分钟内凝固。书上是这么写的,可能武汉的丁香油是含水多的,但是为什么调碧兰糊剂会在一两分钟开始凝固呢,可能与碧兰糊剂中的某些成分有关吧

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dlpllc+5感谢支持!感谢分享!
收到5朵
3# 板凳
哦.我刚买武汉的好象用来调氧化锌没有什么问题啊.碧兰没有试过,
没什么质量问题,就是干的快,影响根充,调 氧化锌的话就无所谓了
这个好办,用上海的。
晕,我要想知道原理啊,不过上海我附近没有卖的,都是武汉的,这几天问问别的地方有没邮几个回来
我用武汉的蛮可以。
没有过