发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 首次利凡诺引产失败

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,21岁,停经21+周,未婚引产
予以利凡诺100mg 羊膜腔穿刺引产后,48小时无明显反应(微腹胀)
穿刺过程,回抽有羊水的啊
为什么啊???
因为我是小医生,担心是因为自己没穿刺好, 哎!郁闷啊!
想请教大家给个解释让我安慰一下
之前 我也穿过好几次都成功了的啊
小郁闷!

我是7月8号 十点穿刺的
7月10号十点  看到没明显反应  就加了米索1/4后穹隆上药
后有隔数小时口服一片 (大概共服了十片) ,直到7月11号早上  还是反应不明显
查宫口一指尖,宫颈没完全消失
所以 再次穿刺了

2# 沙发

首次利凡诺引产失败

我们还加用米非司酮口服 6片顿服
3# 板凳

首次利凡诺引产失败

可以再观察24小时。若72小时无效后再做处理

首次利凡诺引产失败

加用米非司酮50毫克,bid,口服,米索前列醇1|8,**后穹窿放置,软化宫颈。

首次利凡诺引产失败

可口腹或**上米索600微克,加缩宫素20单位静滴。宫口开大后就好办了。

首次利凡诺引产失败

用米索的同时不能使用缩宫素的,小心宫缩过强导致子宫破裂!目前可以先给患者后穹窿上米索400ug,每片药要掰成4小片,这样放进去起效会更快,一般一个小时后患者就会开始出现宫缩,4小时候宫缩会明显加强,如果观察6小时候宫缩还不够强的话可以追加200ug米索继续观察,这样用药多能顺利引产下来。

首次利凡诺引产失败

对中孕引产注射利凡诺48小時后都无宫缩者,我们首先给予口服米索前列醇600UG,服药半小時后即腹痛有了宫缩并逐渐加强,观察3一4小時后宫缩持续时间短而宫口扩张又不满意,这时可追加米索前列醇200UG,将药片碾碎放入**后穹窿,效果很好一般胎儿胎盘都能顺利排出. 若胎盘排出不完整可清宫,术后給予抗炎对症处理.

首次利凡诺引产失败

注意 羊水栓塞

首次利凡诺引产失败

对头胎妊娠引产的孕妇,我们通常都是注射利凡诺的同时,口服米非司酮,早晚各两颗,常常是6片药没吃完就引下来了。楼主可以试试,给份含珠停

首次利凡诺引产失败

几个月大小引产的啊?4到6个月的反应没那么快哦。

首次利凡诺引产失败

原帖由 xiaoqiu520 于 2008-7-12 21:48 发表
7月10号十点  看到没明显反应  就加了米索1/4后穹隆上药
后有隔数小时口服一片 (大概共服了十片) ,直到7月11号早上  

利凡诺引产要观察72小时未诱发宫缩者为失败,方可再次放药;米索前列醇24小时应用最大量不超过1800Ug,也就是9片,这种用法也太过冒险了呀!

首次利凡诺引产失败

我们医院行利凡诺引产,都是注射200mg,一般24小时开始有反应,48小时内准引下来,然后再打破伤风,输点抗生素就可以了,我上班快一年,没见过失败的。但是我们的处方上都写100mg,不知道为什么,呵呵。我们是正规的市人民医院。我想请问各位爱友,你们所在的医院都是用100毫克吗 ?:P :P

首次利凡诺引产失败

引产后72小时没反应再考虑:米非司酮150——200毫克+米索引产。不要着急,有一定过程。米非司酮25毫克bid三天或50毫克qd三天,第四天米索可口服或后外塞,效佳。

首次利凡诺引产失败

72小时没有宫缩才可以重新穿刺或者改为别的方式引产啊。。

首次利凡诺引产失败

我们也有一病人,利凡诺引产48-72小时有腹痛且羊水破了,可就是宫口不开,催产素也用了还是没用,后加服米非司酮才分娩了。

首次利凡诺引产失败

是的啊  全部都是100mg

首次利凡诺引产失败

都是用100MG的,
在穿刺后72小时没反应才做处理的

首次利凡诺引产失败

72小时后才有进一步处理必要
可以先口服米非司酮杀胚

首次利凡诺引产失败

应用米索量太大,又引起子宫破裂危险,可观察72小时后无反应再次用利凡诺尔,我曾遇到过两例,一例用了三次,利凡诺尔引产比较安全。

首次利凡诺引产失败

我碰到的一例,注射24小时后死婴就出来了

首次利凡诺引产失败

在利凡诺引产前一天口服六粒米非顿服,引产时间明显缩短。

首次利凡诺引产失败

实在不行可以羊膜腔外水囊引产

首次利凡诺引产失败

就加了米索1/4后穹隆上药,少了,要用一片。隔数小时吃一片,我们用首次服3片,后隔数小时加服。
  如72小时不发动为引产失败,可再次利凡诺100mg膜内注射。
  再不行,用小剂量缩宫素引产10%GS加2.5U

首次利凡诺引产失败

72小时后可以再打一次引产针啊,没生过小孩的我们同时加服了米非司酮的!我也遇过隔一个病人不敏感的,还是生过小孩的,打了第二次后就下来了,不过胎盘粘得很厉害,立即钳夹的胎盘!中孕引产的用利凡诺绝大部分引产都能成功的,我觉得来得比较快的!