发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 未分化型白血病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家知道未分化型白血病有关的知识请留言.
患者33岁,女性,近1月突然出现贫血,血小板为2万,白细胞为14000,乏力,为主,医院诊断为未分化型白血病,但是经过2周化疗后没有效果,请告诉我还有什么好的方法,除了骨髓移植.
2# 沙发
为什么没有人来发帖子,血液的专家都哪里去了
3# 板凳
未分化(急性)白血病(AUL)的诊断,必须经免疫学检测方能确定诊断,单凭细胞形态学(骨髓像检查)尚不能诊断,不知本例患者属于哪种情况。
      AUL是一组异质性疾病,包括ALL和AML,若有条件最好行体外诱导分化培养抑或其它方法确定细胞来源后制定化疗方案。
     预后:大多报道认为与其细胞来源有关,起源于B系细胞者,预后较好;起源于髓系细胞者,若按AML方案化疗,也能达到CP。
     骨髓移植被目前认为是治疗白血病的最好方法,但也有复发者抑或其它情况。
吾帖“关于AUL”的CP,应为:CR,特此更正。
本患者在山西医科大第二人民医院,血液科治疗了,我只知道医生说了,她不属于急淋也不属于急髓.是比这两种分化还前的细胞发生了癌变,是一种很罕见的类型.目前化疗是每周换一次方案,按普通的都没任何作用.主治医生是乔教授,他是华北地区最好的医生,按他说的就是不能按常规来治疗,得有创新,一般的方案对患者来说没任何意义.
我想知道化疗第一次最多能用几周药?
如果常规化疗方案无效,可用预激方案。
预激方案是什么?请尽快告诉我,因为医院现在可以说是治疗无效.有好的办法请告诉我,谢谢!
“主治医生是乔教授,他是华北地区最好的医生”。
华北:其中包括了北京、河北省……
我们就是让乔教授给治疗的,效果不好,没办法,谢谢!
谢谢分享!谢谢斑竹!