发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 巨搞笑一超人2008执业医师技能考试经历——不好笑你喷我

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两年没过了,因为沉迷网络游戏,今年在考前7天,终于戒了所有的游戏,重新初步规划了自己的未来
利用下班时间复习7天,技能书和参考资料都翻烂了,所以今天去考试,本来是胸有成竹的。
一抽题,70
第一站,病史采集:
       25岁女性,下腹部疼痛6小时,既往往有右附件包块(好象时间不长,忘记时间了)。
       这个好处理,一看就高度怀疑异位妊娠
第二站,病例分析:
       病例大致是说秋冬季、餐前中上腹痛,本次发作伴随呕吐,呕吐物为宿食(酸臭未消化食物)等。
       这个也很轻松,大致是十二指肠溃疡合并幽门梗阻。
第三站,体格检查:
       甲状腺的峡部和侧叶触诊
       我进去后,首先对着漂亮的女考官点头微笑,问候:老师好,很高兴您做我的考官。
       然后,漂亮考官居然主动帮我扶住。。。 。。。(是模拟人老大们),我来演示,主考官边看我做,边赞扬我:——————我们俩愉快地互动完成了这一题目(5000字从略,想歪的自己面壁思过去)。:)
       很简单。
       提问是:冷结节及其意义
       演示和回答完毕后,考官问我是哪个医院,哪个科的。然后她说:小伙子,你回答的非常好。
       我只记得我出来后,都不知道自己姓啥了。
第四站,操作:
       NND,又遇到了前两次卡我的那个变态考官,是省肿瘤医院的,每次都面无表情,不知是我运气差还是这小子问的问题刁钻,反正前两次,都问些变态问题。
       一念考题,我顿时傻了。
       题目是:一老人楼梯摔下,下肢闭合性损伤,你作为陪同救护车送往医院的医生,如何处理
       我楞了有2分钟,因为。。。大纲上没呀,从没复习到。。。还有,我是精神科医生,除了大学毕业实习的时候在骨科待过2个月外,一辈子也不会处理这问题。。。
       大脑一片空白。
       旁边一和善的老大夫提醒我,你去看看需要什么器械。
       我转身一看,我老天,旁边床上的瓶瓶罐罐、刀子剪子还真不少,我边看边想:没一个能用的上啊。。。难道用卵圆钳?难道用止血带?难道和换药包能扯上关系?我真懵了。
       最后,皇天不负我这个回头浪子有心人,在众垃圾中终于发现四片小夹板,一个是红色的最长,一个是黑色的最短,其它两个一样。我哆哆嗦嗦、战战兢兢地拿起四个小夹板,顺手拿起一条止血带。。。
       再一想,不对啊,起码有个绷带吧。。。再一看还有个棉垫,不管了,我撂下止血带,把绷带和棉垫拿起。
       要说这绷带放的位置真缺德,包的一堆三角巾下面,乱的。。。
       我拿着这几样东西,一样是老虎吃天无从下手啊。
       我就想转移注意力,我就开始描述,我说首先咱们要检查肢体,然后从视、触、量、听、功能障碍几个方面。。。等等
       那变态的考官,依然面无表情,真想抽丫的。
       还是那位慈祥的老医生,鼓励我说:好啊,你答的很好,给我们实际演示下如何处理吧。
       我又呆了1分钟,现在想来当时嘴应该是张着的。。。象个傻子一样,一脸的困惑与无奈。
       我绞尽脑汁呀,我思前想后呀,***,终于想起来上大学有一节课记得讲说,NND,。。。
       记得老师当时说过,小夹板是俺们祖国医学的瑰宝之类的话
       顿时豁然开朗,慈祥的考官又提醒我夹板的位置,我是半蒙半撞终于是操作完了。
       那变态考官发话了,问:小夹板使用的指征是什么?       我是瞎扯了几句,连我自己都说服不了,心想完蛋了。
       变态考官又问:外固定分为哪几种?
       我得意地笑,我得意地笑,我首先就喊道:小夹板固定(暗笑:小样,这个你要不问前面的我还真不知道)。
       得亏哥们我还在骨科待过两个月,周星星的电影也反复看了五年,在周星星的电影里,石膏绷带固定持续牵引可是司空见惯,哈哈。就是想不起来外展架固定这一条来。其实周星星的电影里,支架固定也是常见的。。。看来,看外科书还不如看周星星的电影。。。
       最后全部考完后路上遇到那慈祥老大爷,问他,他还是微笑着对我说,答的很好,我真冷啊。。。
第五站:正常心电图,房颤,股骨骨折,肠梗阻送分的医德题很简单。
     但是,听诊的话,16岁的女孩胸骨左缘第23肋间听到的声音,我选择的是舒张中期听到的三级杂音,不知道对不对。

高热的那女子,我选择的是呼吸音两侧相同。

还有一个题,我选择的是肺泡呼吸音+湿啰音。

不知道对不对了。
反正估算下来,最低60分,最高70吧。不过我以前从来不看书,从来不复习都照样过。。。汗
最后说句,现在玩游戏的真多,结束考试后我去看房子,消瘦经理居然也玩魔兽世界,神吹海侃一番后,居然彼此有些惺惺相惜,特能聊的来,可是卖我房子,是一分钱不少。
还在沉迷网络或者网络游戏的同仁们,早点觉悟吧。
最后,感谢C**,感谢**,感谢KTV,感谢我的家人,感谢我的女友在外地打拼还不忘一直鼓励我,特别感谢我的妹妹这几天一直给我炒菜做饭,她男朋友一直为我收拾家,谢谢。
祝大家考试顺利!!!
对了,强烈鄙视下那个变态考官,***,你整天把个脸拉的象长白山一样不累啊,你小子要考医德那道题绝对零分。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
呵呵 答的 不错,预祝你顺利通过考试
3# 板凳
呵呵,今天刚刚考了实践,第二站的技能我把考官整的哭笑不得,正好巡场的去了,考官马上一脸严肃的提问,我是鸦雀无声,不知道怎么回答了,那段时间,屋里是静悄悄的,也许巡考的嫌气氛闷,立马走了。
看来楼主顺利过关了?祝贺您!欢欢过了吗?
应该能过了~第一站不知道分,第二三站总共56分 第三站错一道,我太佩服自己了,都蒙的:lol:

谢谢,我男友下午就考70号题,多谢!