发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 求助:腺性膀胱炎相关

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一女同事今年55岁,去年8月份因“长期镜下血尿偶伴尿痛,膀胱区胀痛30余年”行膀胱镜检查:提示膀胱壁毛糙滤泡增生,取样本活检未发现异常。诊断为腺性膀胱炎,做了膀胱粘膜电灼术,术后行化疗药物灌注(具体不详),住院1周抗炎治疗复查小便常规正常后出院,今年2月初复查膀胱镜未见异常。但六月初又出现解小便时膀胱区疼痛,尿频不明显,有少许尿痛,无发热,验小便提示小便潜血3+,余未见异常。她拜托我上网发帖子请教,我代为请教各位战友。上网搜索相关资料该病复发率极高,可达30%,请问现在这种情况需要再做膀胱镜检查吗?还是先抗炎治疗一段时间后再观察看看?还有就是那位知道广东省那家医院的泌尿外科治疗这种病效果最好?我这同事今年尚未绝经,有多年麦氏囊肿,跟这个会有关系吗?恳请知情者告知一二,感激不尽!
2# 沙发
做膀胱镜是有必要的。
3# 板凳
这个病一般不会有血尿
应该再做膀胱镜检查
必要时可以再行膀胱粘膜电灼术,术后行化疗药物灌注:handshake
腺性膀胱炎是怎么确诊的 ?病检应该可以明确诊断的。是不是应该多考虑点,如间质性膀胱炎等。
腺性膀胱炎应行膀胱镜检查,***组织检查最终为病理诊断。可行膀胱灌注。