发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 郁闷的消息!!!!有没有在北京西医医院的中医战友得到这郁闷的消息??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人中医外科硕士毕业(皮肤专业),去年进了北京一家西医医院皮肤科,现在工作整一年,执业医师注册的时候只能注册中医,但当时卫生局说中医专业的由医院自行安排到相应科室(内,外,妇,儿等临床科室均可),因而本人自然而然被安排到皮肤科,给的处方权是西药,中成药,中草药,上班一年相安无事.但最近因为搞奥运安全,填了个卫生***的破表,把所有证件都得上交.今天听本院眼科的一个师姐(中医眼科硕士2006年毕业)说,我们医院医务科科长已经通知她的科主任说:你们科怎么还有个学中医的,不能在眼科干了.而问医务科长怎么解决时,他也不知道,只说不能在西医科室干了.人家都在眼科干了两年了,一直也没人说不可以呀.就是因为奥运,找出这么多破事来.我想医务科长下一个要找的人肯定是我了.
现在北京的奥运弄得人心慌慌,草木皆兵.十几年前,我们是多么希望奥运,而现在才知道奥运是多么让人累,多么让人烦.单位这个培训那个培训,这个消防安全,那个反恐,弄得人心疲惫.其实都只是形式,荒唐得让人发笑.现在听得最多的牢骚就是:让奥运赶快过去吧.
今天我笑着说,难道奥运期间咱们的生命才宝贵,平时就不宝贵?同事笑着答:奥运期间宝贵的不是咱们的生命,而是人家外国人的生命.
很无语....
2# 沙发

郁闷的消息!!!!有没有在北京西医医院的中医战友得到这郁闷的消息??

嘘!!!!不可说
3# 板凳

郁闷的消息!!!!有没有在北京西医医院的中医战友得到这郁闷的消息??

郁闷的消息!!!!:Q :Q :Q

这就是中医专业的悲哀啊!

发展中医,看来只是走走形式,外国人来了本应该宣传中医的,可是!!!???:'(

郁闷!!!无语!!!:@ :@

呵呵,说白了 开个奥运会真正得到好处的又是谁呢?:'(

我96年就中医自考毕业了。现在也12年了。后来有搞了一个成教中西医本科,我的注册就是中医,去年想进修皮肤科,中山大学三院明确的告诉我,你不能进我们医院进修,而且告诉我只要是中山大学的医院都进不了,哈。中医执业医师学习的权利都没有了,我去卫生局注册还跟注册的人吵了一架,卫生局的人告诉我你就搞中医内科吧,我问为什么三甲的医院可以搞其他的科呢,她说你就进三甲医院吧。我不好怎么说了。我们只能非法行医了

无语!!!

那个**《执业医师法》就是一个消灭中医的***!中医真的很悲哀!:'( :'( :'(

中医就不应该在西医院执业,应该去中医院

兄弟啊,生当做人杰。
我们中医人:
一,手术做得不比西医人差。
二,西医理论也不比西医人差。
三,科研,论文,还不比西医人差。
凭什么:
一,国家不明确中医的手术权?既然在中医院做得了手术,我到西医院难道就不行了?
二,这西医的考试,我能考得过,我还能考得好,凭什么你一个西医中专生都能参加的考试,我一个中医硕士,博士都没有资格考?凭什么歧视我?
三,这科研,论文,在中医院,中医学院,都是在科学理论的指导下完成的,那,凭什么到了你西医院,西医的学校,我的东西,你们就不承认?难道,西医院的流式细胞仪,是西医造的专利,我中医人,只配拥有脉像仪了?
为什么非得要到西医院混?
就是因为,爷,要的是一份人生的精彩,你西医人不是看不起我中医人么?好,爷就把中医扔了,爷就靠着在中医学院学的那一点西医知识,单纯和你们西医人PK,爷也照样玩得利索,玩得过人,玩得精彩。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

风雨露,好样的!您才是真正的医人!

那你们应该考西医***