发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 关于改行

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不只一次的告诉自己,是到了改行的时候了,也有过两次改行的经历,但是都因为没有找到合适的工作,而又重操旧业,
而如今的形势发展逼着我又一次的想到了改行:

病人的误解

媒体的抨击

院里的杂税

生活的重担

人前的羞愧

空空的口袋

高涨的物价

有钱就是爷

没钱就是孙

这个社会已经乱了,像我们这种高风险,低收入的人群,我们的出路在何方?
我们的幸福日子又何时才会到来?
我们什么时候才能像一个普通人一样,睡个午觉?
吃个安生饭?
又什么时候才能挣钱不怕被当做被告?
什么时候才能摆脱时刻面临的输液反应?
什么时候才能不为挣到块二八角而担惊受怕?

我够了,真的够了,不要对我说刚开始都是这样的,慢慢就好了,我入行三年了
我听够了,也看够了这一行的风险与荣誉两者之间的关系,
我知道我不是吃这一碗饭的人了,我要改行,彻底的改行,永远不会再踏入这一行一步了,但是眼前的形势我还是会再坚持一下的,到时09年4月份的时候,我才会彻底的离开大家,请原谅我做这一决定,
2# 沙发

关于改行

做医生难,难于上青天!:'(
不过什么也不缺,包括你我他.......
3# 板凳

关于改行

其实我们都有同感,尤其是在基层,付出与回报不成正比

关于改行

我们什么时候才能像一个普通人一样,睡个午觉?
好几年没睡过午觉了。

关于改行

先咬着牙干吧,等到实在干不下去的时候再说改行吧!

关于改行

改行:这是我们的专业(你以改过2次)你佘的吗?现在的工作都须专业的知识(小工除外)我也想过改行没知识行吗?
一山更比一山高
那山不比着山好

关于改行

关于改行

也想改行,可是改行后能去干什么呢?卖苹果?倒不是看不起卖水果的,实在自己不是做生意的料。老公又不是大老板,不然**脆辞职在家带小孩,我们这儿确实有很多这样的女子。我有一个同学先生是会计师,她考了会计从业资格倒是改行做了会计,也不坐班,就是代代帐,每月有几天比较忙,其他时间很清闲,现在是彻底脱离医院这个环境。所以我现在每天必做的事是去买***和关注***号码,说不定哪天我能中个大奖就不用去做医生了。

关于改行

前方看似绝路 或许希望近在转角

关于改行

同命相怜!

关于改行

也许到死也不能看到这行的出路吧,改行是个很不错的选择,这一行的苦难无法向人诉说。
我也快支撑不住了,想改行,只是还没想好出路。

关于改行

为啥要改行,要就赚个保,再退休享点福。在中国做啥都难。到时去做个农民,自己种自己吃,决不卖人。让那些有钱人吃农药化肥种的东西都得癌症好了!那时我们在出山!

关于改行

在刀尖上行走,就是我们的现状!

关于改行

改行不现实的,虽然现在有诸多的不利因素对我们医生的,但我们始终有为病人救死扶伤的信念,应该坚持下去,在中国这个特殊的环境中,真是不容易的。

关于改行

自新农合开展以来,农村的村医真是不好干啦,这里的村医也是唉声一片,现在出外打工的每天也赚百八十元呢,嗨。。也想该行干别的。

关于改行

早就有这个想法了  可是面对家人的压力一直没改   不过是迟早的事    我已经累了  实在是太累了  这样下去要不了几年我就要挂了   整天提心吊胆 吃不好 睡不香 生怕出什么事

关于改行

改行做宾谊馆,那生意是一个字------好!

关于改行

医生,上刀山下火海的感觉。

关于改行

我已经决定了,改行后干养殖业,不过具体的还没有想好,
等到明年再说吧,
真希望这种提心吊胆的日子早点结束,

关于改行

楼主,干养殖也不容易,**过,家有万贯 带毛的不算,风险太大了,还不如做兽医,总比做人医强。

关于改行

高风险却没有高收入.而且精神要承受别人不能感觉到压力.

关于改行

说的就是我啊:'( :'( :'( qq412603704可联系

关于改行

福利***我是每期必买,盼望中:lol: :lol: :lol:

关于改行

楼主说的时间到了,现在改行了吗?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

关于改行

我都快40岁了,想改行也没有信心了

关于改行

改  改   改      这该死的职业,这没有假期的职业,尤其我这种一天上班  16小时该死的开门诊的。

关于改行

早都想改行:'( :'(

关于改行

看了之后,原来不单是我有自己有这种想法.愿大家都医路走好!

关于改行

那现在4月份了,楼主改行了没有?

关于改行

我也想就是下不了这个决心啊