发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[风湿] 求助:强制性脊柱炎用药问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我得强直性脊柱炎已经有20年的时间了,现在脊柱已经变形。两个月前又进入活动期,血沉和C反应蛋白都高。原来偶尔疼痛时服用毗罗昔康片(炎痛昔康片),痛的厉害的时候吃正常剂量的一倍。这次去医院看,大夫给我用的美洛昔康栓剂,但是用了10天,感觉没有作用,疼痛没有改善,就又改服毗罗昔康,吃了四天(正常剂量的一倍)疼痛就减轻了很多。但是顾虑到副作用太大,就用了大概一周的时间就停药了,是慢慢减少剂量减下来的。又用美洛昔康栓剂,这次是加大一倍的剂量使用。但是仍然没有什么效果。现在有开始服用毗罗昔康了,但是这次服用的剂量也是正常剂量的一倍,已经服用一周了,也没有什么效果,和第一次用的要不是一个厂家出的。请教各位专家这是什么原因,我应该改用什么非甾体抗炎镇痛药会缓解我的疼痛症状。因为我现在疼痛的比较厉害,想去医院看,但是无法走动,只想先吃非甾体抗炎镇痛药等疼痛减轻了再去医院。请各位给我提个意见。先谢谢大家了。
2# 沙发
吃过芬必得没有?

试一下吧,有缓解就赶快到医院检查。
3# 板凳
生物制剂
肿瘤坏死因子在强柱的发病过程中作用比较大,类似资料可以在网上搜一下。
现在的TNF-a拮抗剂,国内的有益赛普,国外的有类克。病房和门诊病人,尤其是强柱病人应用后效果较好。一些较严重病人,疗效显著。
一年的费用是7000到1w吧
据说上海该药属于公费医疗。
还可以CT引导下行骶髂关节注射生物制剂局部治疗,可以检索到这类报道,据说副作用和费用都较全身用药实惠。