发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 始基角子宫怀孕至34周

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一产妇,院外诊死胎至我院复查:膀胱充盈佳,见正常形态大小子宫,内膜厚约7mm。子宫右侧见胎头,胎儿双顶径约84mm,股骨65mm,无畸形。后手术

为:始基角子宫妊娠

不懂怎么从B超机输出图片,用手机从工作站拍的图。数据线又不懂飞哪了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

始基角子宫怀孕至34周

啥叫始基角子宫?不明白!
3# 板凳

始基角子宫怀孕至34周

无图仅就描述来说两句

膀胱充盈佳,见正常形态大小子宫,内膜厚约7mm。子宫右侧见胎头,胎儿双顶径约84mm,

是双子宫并一侧子宫妊娠?还是残角子宫妊娠?(如果是,这么大没破确实少见。我以前见的一例http://www2.iiyi.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=1

后手术为:始基角子宫妊娠

此结果为手术后临床诊断还是病理结果?有无因字迹太草摘抄错误的可能?这个结果不可思议。

始基角子宫怀孕至34周

没有听说过始基角子宫的胎儿能活这么大?

始基角子宫怀孕至34周

始基子宫不可能怀孕,因它没有内膜。

始基角子宫怀孕至34周

这不可能,我觉得楼主应该看看始基子宫的定义,你说幼稚子宫怀孕我可能还会相信,但始基子宫怀孕我觉得没有可能性

始基角子宫怀孕至34周

迷惑中……没听说过这个说法:始基角子宫??:o

始基角子宫怀孕至34周

残角子宫妊娠可能(如图所示),因超声描述异位妊娠位于子宫旁,其声像图大致符合①正常子宫增大呈中等回声,宫腔内见增厚的蜕膜 回声。②在正常子宫上方见一包块,内有胚囊,内可见胎儿结构,胚囊外有肌层组
织,且包块与子宫紧贴或有蒂相连。
[size=178%][size=85%]¡

始基角子宫怀孕至34周

始基角子宫?
还真没有听说过......:L :L

始基角子宫怀孕至34周

什么叫"始基角子宫"?请哪为老师指教.谢谢!

始基角子宫怀孕至34周

始基角子宫,有一正常子宫,一侧副中肾管没发育形成始基角子宫,与正常子宫内膜不相通,始基角子宫妊娠很少超过20周,能妊娠至34周可以说是奇迹。

始基角子宫怀孕至34周

我觉得楼主对始基子宫的定义不是很清楚,始基子宫是不能怀孕的!

始基角子宫怀孕至34周

我觉得是始基子宫合并残角子宫妊娠,这到可能,如果是这样,那她也不会有例假!最后一种可能就是,双子宫,一侧就是始基子宫!

始基角子宫怀孕至34周

应该是残角子宫吧,没图直可惜!

始基角子宫怀孕至34周

始基子宫会怀孕?

始基角子宫怀孕至34周

:P :hug: 就是幼儿没发育子宫因为她不可能排卵也不可能怀孕

始基角子宫怀孕至34周

我也没有听说过“始基角子宫”这个说法哦!