发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 得了慢性浅表性胃炎怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我体重80斤,到医院检查得了浅表性胃炎,是慢性胃炎的一种,但是按解剖学分胃体胃炎A和胃窦胃炎B。我是胃体胃炎这个病的症状消瘦,医生告诉我的胃小,必须少吃多餐,但是我一下吃个饱又容易得胃下垂,我很想变胖,我应该怎么办?在饮食上注意什么?请大家告诉我,因为我也是个医生,自己身体不好怎么帮别人,请大家多个意见谢谢。
2# 沙发
我也有个病人是慢性浅表性胃炎(胃镜证实),口服奥美拉唑十天,效果很好。停药二十多天了,他担心复发,所以打算正规进行抗幽门螺旋杆菌,三联疗法。
3# 板凳
1.您是医生,先到医院做个C14实验,看有没有幽门螺杆菌,杀菌,用三联或四联疗法
2.一两个月后复查看结果,如果没什么问题的话,在护胃就行
3.排除其它恶性疾病
这个病急不得,少吃,别急着胖,等病情稳定再说。
这个不是什么大病,没必要紧张,自然就好,不然易造成心理疾病
这个不是什么大病,没必要紧张,自然就好,不然易造成心理疾病
口服奥美拉唑和阿马西林