发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 烧伤一个神奇的偏方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
烧伤一个神奇的偏方,非常有效对炀伤最有效(我亲自用过,5年前我被开水炀伤30%,后用此方治疗一个星期全部治愈而且不留疤痕,此后给多个病人治疗也取到满意的效果)方药如下:
用我们家猫的骨头把它烧成灰研成抹用花生油或蛋清调成水样状
外用直接擦于烧伤部位.

给0分会员加1分。

评分

白术散 + 1 给0分会员加1分。

2# 沙发

烧伤一个神奇的偏方

谢谢分享,第一次听说,感染了就不能用吧
3# 板凳

烧伤一个神奇的偏方

比较恐怖,看来要看有没有熟悉的广东朋友要一点猫骨。

烧伤一个神奇的偏方

怎么都没人恩赐呀

烧伤一个神奇的偏方

猫骨如何烧成灰呢?
自家养的猫,那样弄有点不忍心啊

烧伤一个神奇的偏方

猫骨有效,难道龙骨就无效?龙骨大黄岂不更好?
故为医者要善于融会贯通举一反三,否则天天都在搜集秘方偏方。

实际上除了烫伤早期局部灼热,其它过程,就把烫伤看成湿疹未尝不可,凡是可用于治疗湿疹的外用药散都可调了治疗烫伤!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

烧伤一个神奇的偏方

说得好

烧伤一个神奇的偏方

可以试试

烧伤一个神奇的偏方

小时候听人同学说她胳膊烧伤了,她的亲人就去乱坟地里把死去的人的骨头取了些回来,也是烧成灰,然后方法和楼主说的差不多,也治好了。今在此见此化骨一说,想问您我同学这种民间“疗法”是否有科学根据?

烧伤一个神奇的偏方

看君一席字,胜读5年书!:victory: :handshake :handshake

烧伤一个神奇的偏方

主要是骨头烧灰存性有很强的干燥作用,有利于减少渗出,减少感染的几率。当然利于伤口愈合,不信,用猪骨头、狗骨头试试!

烧伤一个神奇的偏方

如果这样被感染了怎么样办呢!
   烧伤本来就要严格要求消毒和控制感染!

烧伤一个神奇的偏方

豹鱼壳研粉,用香油和蛋清调孵烧伤矗,我用此方多年,炙疗烧伤者百于人,均收佳效.

烧伤一个神奇的偏方

谢谢你的建议

烧伤一个神奇的偏方

哇塞``头一回听说``

烧伤一个神奇的偏方

回复 #6 白术散 的帖子
     说得好

烧伤一个神奇的偏方

医者意也,抓住本质,善于会通,举一反三'反十'反百!承所谓也.      骨头烧灰后所留大多是钙质,并且化学成分中已经去掉了水分子,故善干燥收敛.骨头烧灰后呈碱性,故善防腐解毒,油类多含氨基酸,故能解毒生肌;蛋清多含胶原蛋白,亦善解毒和修复受损组织.      掌握原理,药物自可灵活变通!   善思之.

烧伤一个神奇的偏方

说的对

烧伤一个神奇的偏方

阿弥陀佛,善哉善哉,这个集体里的居士们都不同意您杀鸡取卵,杀猫疗皮。那要医生干嘛

烧伤一个神奇的偏方

原料采集不易啊  要杀猫  有点不忍心

烧伤一个神奇的偏方

有用

烧伤一个神奇的偏方

这样说来,只要是什么骨头,把它烧成灰,然后用油调涂对烧伤都是有效的了?

烧伤一个神奇的偏方

与楼上同问!

烧伤一个神奇的偏方

我们那儿是用河里的贝壳烧成灰,加狗油调,也一样有用,我小时候试过的。

烧伤一个神奇的偏方

对这方的真实效果,有点顾虑

烧伤一个神奇的偏方

可以对比试验,一探究竟!

烧伤一个神奇的偏方

看君一席字,胜读5年书!

烧伤一个神奇的偏方

原帖由 白术散 于 2008-6-6 12:57 发表
猫骨有效,难道龙骨就无效?龙骨大黄岂不更好?
故为医者要善于融会贯通举一反三,否则天天都在搜集秘方偏方。

实际上除了烫伤早期局部灼热,其它过程,就把烫伤看成湿疹未尝不可,凡是可用于治疗湿疹的外用药散 ...

一语中的:victory:

烧伤一个神奇的偏方

原理是这样的,但是有更好的东西代替,盐是高渗,人的替液是低渗,把盐撒在烧伤创面上,就形成体液由低渗向高渗渗透,而吸附大量的分泌液(组织液),只要不是深三度烫伤,效果都出奇的好.这是我中医校一老师的经验,我用了十年了,效果显著.
在此奉献给大家,希望能得到加分.

烧伤一个神奇的偏方

一语中的!