发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 关于地米的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我知道地米滥用不好
我一般是在喉咙痛,高热,皮肤过敏情况下用
一般用量都不敢超过5mg,小孩子的不敢超过3mg
看书的说地米可以1mg/kg
但是有个老医生告诉我说地米很容易引起消化道出血的,到时候你就麻烦了
所以每次用都是提心吊胆的
你们平时用的吗,不用没疗效,患者第二天都不找你了,年轻医生难做啊
2# 沙发

关于地米的问题

掌握好适应症,该用的时候还是要用
3# 板凳

关于地米的问题

借题发泄一下吧,前天下午有一个小病号,支气管炎,咳嗽,发热38.5.要求输液,我提前告诉了孩子的妈妈,输液我不给你加退热药,对孩子和病情不好,但是你别急,烧要一点一点的退,孩子的妈妈答应了。今天是第三天,中午去她家准备输液,试体温37.6.还没有扎液,孩子的奶奶来了,问我,孩子还发烧为什么不加退烧药,我说,现在孩子已经基本好了,再输两天也就差不多了,加激素对孩子不好。当时她就急了,并且说,我在街里和一群老太太们说,哪儿有输液不加退烧药的,就是想多输几天,要是加上,一天就好了,要是找谁谁谁早好了。当时我真的想哭的感觉都有。但是觉得自己和一个不识字的老太太有什么劲可较,就当着她的面加了一支病毒唑,告诉她,我加退烧的了,出来时我告诉了孩子的妈妈,如果她还不能理解的情况下,我真的要去加上了,谁能保证不争气的炎症会不会帮你这个忙呢。为了安全起见,我让孩子的妈妈给口服了一袋好娃娃感冒颗粒,下午去试体温36.5.农村老百姓真的是无知的可怜,长出口气,咽下吧,谁叫咱没本事干的事这有苦说不出的这一行呢

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• liweiwei30+1象你样的医生 不多了,我们是同行,能理解,送鲜花一朵
  • xxw27+2请进入我的个人空间,读读有关激素的日志
  • 谭继雨+1送花安慰一下

评分

光辉岁月 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到4朵

关于地米的问题

激素的禁忌证中其中一个就是对于消化道疾病要慎用,一定要问清楚是否有消化性溃疡等,掌握适应症,什么药都一样,用得好就会很神奇的,事半功倍

关于地米的问题

学习把,这些东西就是理论和临床上的区别.有好多东西理论是支持的.可是到临床应用就有点不怎么实际,等你做医生时间长了就了解了.学习学习在学习

关于地米的问题

真是个很实在的话题啊!我平时也常用,你不用激素,那效果就老不好了,患者除了抱怨就是去别的诊所看了,没有办法,有的家长先告诉   你可别用激素啊!唉!其实咱们别谁都知道它的好处和坏处啊,有的时候加激素就象做贼似的!对付干把

关于地米的问题

我现在两个病人都没加,发烧很难退下来的。
真不知道该怎么样做呢?
真的不如刚开始开诊所的想到简单病还很好看。现在越做越晕

关于地米的问题

没办法,这年头比的就是疗效,发烧褪不下来就是你的无能
在加上看你年轻,来你这看过一次不行,不会在找你了
我现在就想知道,激素对平常的人能引起消化道出血的可能性大不大
对小朋友的发育影响大不大
我觉得短期用一下应该没事的吧

关于地米的问题

这回就应该明白好心不一定有好报了吧 。患者你就要忽悠他们 对他们太仁慈了是不行的。所谓的一些名医  大多是靠不人道的方法取得名的  老百姓追求的是一针见效  那么你还在乎他远期后果干什么呀?

关于地米的问题

激素不好用啊.有时用了拆不下.不用又怕发烧不褪.我认为要用就用3天.

关于地米的问题

正常我儿童2MG。成人5MG

关于地米的问题

深有感触,激素又爱又怕,:handshake

关于地米的问题

我们那个腰椎间盘专科,给病人用地米,在他那治疗的病人,平均每个人至少都要用上七八盒地米(5毫克一支的),强不强:L :L :L
这就是福建医贩子干出来的事,我要是说假话,就不得好死。