发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[名家医案] 头晕,求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头晕,求助

男,22岁,青春期有频繁**史5年,后渐渐减少至杜绝。
  近几年来经常感觉头脑晕晕沉沉,反应慢,感觉困但睡不着,夜里还口渴,双膝有点软,自服六味地黄丸一段时间后,睡眠和膝软有好转,但有晕好转不明显,又变的有夜尿一到两次。服桂附地黄丸就遗精,于是停服。六味地黄丸一停,睡眠不好和膝软又慢慢恢复。曾天天吃几条黄鳝一周,睡眠,膝软,头晕都有明显好转,反应快,精力旺盛。后慢慢恢复如前。
现在我经常跑步,身体有点好转,但还是不够好,求助各位有这方面经验的老师们给点建议,我应该怎么办,天天吃黄鳝不方便也承受不起,我还是学生。我怎么才能变的好起来,能让我睡眠好,头不晕,膝不软。
我现在好苦恼!感谢大家能给我帮助。

重复发一次的有时会,怎么重复发了五六个???吊销***一天。

2# 沙发

头晕,求助

怎么重复发了五六个???吊销***一天,现予以解除吊销。
3# 板凳

头晕,求助

首先,青春期**大多数人会有,性医学显示,**产生的变化与正常{BANNED}一样,有节制的对身体不会有不利影响,屋主不要过于敏感,要知道正常的生活习惯、饮食习惯、作息制度等是身体健康的保障。中医讲:虚邪贼风,避之有时,恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
根据论述,您确实出现了虚的表现:头晕、失眠、双膝酸软、夜尿频仍(对青年2次/夜属于多的)。但是没有见到本人,没有亲自诊断,作为中医是不能乱处方的。可以通过您自己的用药加以分析:
自服六味地黄丸一段时间后,睡眠和膝软有好转。可见您的失眠与膝软是符合六味地黄丸证的,桂附地黄丸,出现遗精。头晕始终不减,可见滋阴、温阳对于头晕都没有改善。而服用黄鳝却得到解决。
黄鳝作为食疗比较常用的食物,内服外用可以治疗气血不足,久病体弱,面黄肌瘦,体乏无力,中气不足,肾亏虚劳,湿疹顽癣,小儿疳积。
试想一下为什么黄鳝起效而六味、桂附无效?我认为正如中医讲的体用理论一补体、一补用。就如同油灯,你加油可以使火旺,但如果棉芯没了,你再加油,就是得其反了(也就是为什么吃桂附出现遗精)。这也就为治疗提供了取向类比。各位中医同道可以抽时间看看郑钦安的医书关于阴阳的辨证,我觉得很有用(其中关于人参、附子救阴救阳的论述十分精辟)。对于该患者,就用补阳体的方法,例如:人参、紫河车、仙灵脾、仙茅、鹿角+石菖蒲(刘力红老师称可以入海底,起微阳可做参考)。建议到正规医院,中医师辨证处方。
望斑斑能加分。

头晕,求助

非常感谢hanzzdd 对我分析和指导,您建议我用补阳的治疗,其实我也在中医院看过,因为我还有早泻,他给我用的是温补的,感觉性能力增强了,但失眠和头晕几乎没有好转,停药后性能力有恢复了。到医院去查前列腺液,又说我有前列腺炎,看了一两千,前列腺液检查也正常了,有夜尿和白天尿频都没有解决,性功能一点没有好转。
吃过温肾前列胶囊,性功能好转,失眠头晕都没有好转,停药后又恢复。我又到实习的三甲医院中医科找主任看,没有想到他要我做西医的各种体检,不对我进行任何病情和病史的询问,我知道我身体就是以前过频的**导致阴阳失调,体质不好,但从西医看应该没有任何问题,以前查过血常规和颈椎,都没有问题。我觉得现在有的医院的中医都要用西医的各种仪器和方法查这查那,荒废了祖国的医学。
花了我很多钱,可我的问题还是解决不了,我非常苦恼。
hanzzdd,还可以给我点帮助吗?可以和您取得更方便的联系吗?谢谢

头晕,求助

看上去象是桂枝龙骨牡蛎汤证。

头晕,求助

这个是不是有点像是我发的那个病历一样?

头晕,求助

精亏症,非一日可效.
      减房事,及类房事.早睡觉.
      全鹿丸.填精补督脉.

头晕,求助

精亏症,非一日可效.
      全鹿丸.填精补督脉.

头晕,求助

精亏症,非一日可效.
      全鹿丸.填精补督脉.

头晕,求助

精亏症,非一日可效.
      全鹿丸.填精补督脉.

头晕,求助

肾藏精  精生髓   髓充脑   **过度  脑海失养    可考虑用下左归丸

头晕,求助

谢谢大家大建议

头晕,求助

谢谢大家的建议