发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[住院医师培训] 考中医住院医师培训的兄弟姐妹注意了!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中医住院医师要考的内容,希望能帮考中医的同道一些帮助

我刚刚参加完2008年的中医住院医师考试,5月31日考的是医古文和中医基础2,6月1日考的是医学统计.医古文出了两道题,是两段医古文,第一篇是李杲的医案中的张锐医案(50)分第二道题是吴师机的理论骈文的序言50分。中医基础2考的中药和方剂,没有其他内容,不要乱相信那些乱写的人,其中中药50分,方剂50分。都是填空题和简答再就是选择题。而医学统计学考的跟临床的完全不一样,我还参加了中山医的 培训了,一点用也没,而考临床的人就高兴了,有好多题都考道了,我的朋友给了她题,她高兴死了。而我在考统计的时候竟然一道也不会。惨惨惨,希望考中医的同道要吸取我的教训。能够参加中医药大学培训的一定要去,要不然你的统计会让你很郁闷的哦。在网上关于中医住院医师的资料太少。爱爱医也没有,我是拿到准考证后才知道是要考医古文和中医基础2的 ,而且中医基础2考什么也不知道。希望后考的同道们能从我的这个贴子了解一二,这也是我的心愿。同时也希望斑竹能给予加精。
2# 沙发

考中医住院医师培训的兄弟姐妹注意了!!!

我也是中医的哦  但是只考统计学 免疫学 和中医学哦
和你考的都不一样  怎么回事啊
3# 板凳

我拿中医统计学资料都没有法上传爱爱医,不是人家不传,是网络有问题。

你是哪里的,我是广东的哦,我是考的中医住院医师合格化培训的啊.你呢.我是广东河源的,我刚开始以为也是考的统计和药理和中医学.但是准考证发下来才发现是这几科/

在西医院的中医考的是统计、药理和中医学,在中医院工作考的是医古文、中基2、统计。我在西医院考的就是前一种

呵呵我就是西医院的啊,我是搞针灸推拿的啊.这个中医住院医师考试怎么这么别扭呢.

这么怪啊,我正想打听这些,谢谢你们!!:)

考统计你一道也不会,不可思议啊

哦,谢谢楼主提点!

谁叫你们不上爱爱医,考什么内容一早就有了

你好,我是今年考完的中医执业,请问住院医师要什么时候考 ,我要等什么时候考,要具备什么条件

回复 1# 中医小郎中

我想问下您,您当年分了小类别吗?我是报针灸小类别的,考试主要是针灸还是还会有其他