发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 灰指甲经济治法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我在医学院读书见习期偶得一老教受传.他说分三步骤:1口服一般药+外用.2治真菌药,副作用大.3手术,费用大.实践证明第一步骤理想:vitA+D口服+肤特奇外包.这是我应用7,8年经验.希望得加分.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

灰指甲经济治法

vitA+D口服,肤特奇外包  请问具体的剂量疗程是怎样的?
谢谢~
3# 板凳

灰指甲经济治法

加服些钙更好啊!:loveliness:

灰指甲经济治法

加服些钙更好啊!:loveliness:

灰指甲经济治法

你好 请问vitA+D口服在治疗灰指甲中的药理作用是什么?,肤特奇的通用名称是什么?
谢谢

灰指甲经济治法

原帖由 吉爽 于 2008-6-1 10:16 发表
这是我在医学院读书见习期偶得一老教受传.他说分三步骤:1口服一般药+外用.2治真菌药,副作用大.3手术,费用大.实践证明第一步骤理想:vitA+D口服+肤特奇外包.这是我应用7,8年经验.希望得加分.

肤特奇是何物?
这种疗法机理为何?
请详细说明才可加分:handshake

灰指甲经济治法

见教了     请说的详细点

灰指甲经济治法

百度说:肤特奇是一种抗真菌的消毒剂,不是药品

灰指甲经济治法

肤特奇:我在网上查的,好像是联本苄唑软膏,此药治疗甲癣效果应该不咋的,请大家试验后跟帖

灰指甲经济治法

希望朋友能说的更详细点,兄弟一定鲜花送上!

灰指甲经济治法

期待大家的结果!

灰指甲经济治法

一并答复:vitA+D利用其参与间质组织粘多糖的合成,维持上皮组织的正常功能.这是主要的.口服一个月.外用只不过是辅助.这样总好过口服副作用大的抗真菌药哪,并且疗效好.关键弄懂这病病理+用药药理.当然加其它药随君所意.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

灰指甲经济治法

好的,不过药理别人已经说了.包15晚得了啦.要好得更快,另外要用小刀刨之,

灰指甲经济治法

其实,要的是思路,你可以换成ketoconazolum或itraconazole,terbinafine.

灰指甲经济治法

vitA+D是常用剂量吗,此疗法新颖,期待验证效果

灰指甲经济治法

甲病亦可服
尿素膏外包  兰美抒外搽

灰指甲经济治法

我用环利软膏,更好:loveliness:

灰指甲经济治法

此疗法疗效是有的,但治愈率很差.

灰指甲经济治法

简单不如用碘伏。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

灰指甲经济治法

请问碘伏怎么个用法,是封包吗

灰指甲经济治法

甲癣,我是喜欢用:氟康唑150mg     po    每周一次,疗效好,见效快,副作用少,经济实惠,使用方便

灰指甲经济治法

维生素A的副作用很厉害的,用的时候禁忌也不少,计量有时候很不好控制:L ,现在看了一些皮肤病权威杂志对外用的药品都没有很好的推荐,都在实验和试用当中:L

灰指甲经济治法

支持肝功能好的用伊曲康唑或氟康唑口服,我们这效果不错,只出现过一个有反应的。用药时注意不要和其他药物同期服用就可以,如果有不适可以随时查肝功或定期复查也可以:handshake

灰指甲经济治法

试试吧

灰指甲经济治法

兰美抒封包
学习了

灰指甲经济治法

原帖由 吉爽 于 2008-6-2 12:23 发表
一并答复:vitA+D利用其参与间质组织粘多糖的合成,维持上皮组织的正常功能.这是主要的.口服一个月.外用只不过是辅助.这样总好过口服副作用大的抗真菌药哪,并且疗效好.关键弄懂这病病理+用药药理.当然加其它药随君所意 ...

外用药物封包治疗甲,费用虽然低,但是治疗时间长,患者依从性差,治愈率低,复发率高。
但LZ的这个思路很有意思,不知道有多少病例证实??

灰指甲经济治法

你的方法有待我们去验证,不过本人治疗是:先去除病甲,再外包抗真菌药,再适当根据个体情况口服些搞真菌药等,这样治疗起来才快,副作用明显减少