发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 上感引起的发烧,输液用什么好呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近遇到很多上感引起的高烧,在处理中很多医生是用抗生素、抗病毒药,还有穿琥宁、双黄连等中成药,如果高烧不退,是不是一直加液体直到体温降下来呢?大家都来谈谈自己的诊疗经验吧
2# 沙发

上感引起的发烧,输液用什么好呢?

口服退烧药  要多喝开水  保暖  给予抗生素、抗病毒药  一般都可以退烧  呀!!!:handshake :handshake
3# 板凳

首选物理降温,降不下来,就用退热药,现再不行,就要做药敏或者是病毒分离了,然后用抗菌素或者抗病毒药。

建议加用中药,热在气分.营分.血分用药各不相同,要辩证用药.

作为基层,我们做不了药敏,输液一般用:赖氨匹林    氨苄青霉素   VC   双黄连或炎琥宁
      再对症配药,一般四天可愈。

输液可以用点赖氨匹林,再输一组COA+ATP+色素C一定就退烧,我用过很有效

:) 口服退烧药    一般都可以退烧

口服退烧药再给输液药里加点地米一般就可以退了

无论你是抗病毒还是抗细菌都不可能立即见效果就退热,我们都知道发热只是其中的一个症状,并不是发热好了病就好了,但是,患者可不听你的,他要看见实际的那就是退热了,所以,静点激素加口服解热镇痛药物:victory: :victory: ,ok解决.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

安定2ML+地米2-5MG( 看情况),效果好

高热患者需要加大液体量,在液体里加大维生素C量会有意外收获.

也不見得會有什麽好大的收獲.我曾也試過的,但是我現在不這樣用了.

先锋6号 0.5
安痛定2毫升
利巴韦林100毫克
**2毫克     肌注  一天两次
配合口服药肯定效果不错,

搞那复杂干嘛?输液退热本来就慢,液体打完了烧还没退下来,病人会意见很大的!
输液之前根据病人的体温用药就得了:体温不高一般用的清热解毒的中成药点滴会退热的:体温过高先肌注安乃近再输液即安全又退热快,病人也高兴。如果病人怕疼就先口服退热药啊或者物理降温!我都是这样做的,并不需依赖激素!

首选物理降温,降不下来,就用退热药,现再不行,就要做药敏或者是病毒分离了,然后用抗菌素或者抗病毒药。
3楼的哥们,你如果在我们这儿早就下岗了,
不是说你的医术不行,而是我们这儿的病不好看,他来就说打一针要把他的病治好,
像这些发烧病人,你就大炮打蚊子,齐上。我进修的时候,就有市上医院的大夫说,
不要把病人当病人看。

必须分清虚实,只要能分清虚实,一般都没问题是虚的在输液过程中必然体温会升高,这时只要在大量用液一般都会退烧如果再加点清开灵如果体质比较好直接用退烧药就成

我还是建议运用最起码的中医理论.//
本来身体发冷,就不能解表清凉散热,,不宜运用双黄连,清开灵等药