发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 股骨干骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股骨干骨折牵引50天后长出了骨骼。

评分

cgc850102 + 1 原创内容

2# 沙发

股骨干骨折

碎成这样貌似只能上外固定架了。。不过牵引效果很不错了,提点小意见,就是这个片子貌似不是CR的吧?hehe
3# 板凳

股骨干骨折

这是没办法的一种办法!这种创伤暴力肯定皮肤肌肉条件不好!不然可以早期重建植骨。以后负重是个问题!

股骨干骨折

局部情况太差了,将就吧

股骨干骨折

外固定器!天津医院张涛教授发明的那种混合式 外固定支架最合适!不过牵引治疗的不错!不知道病人全身状况如何了?牵引这么多天?

股骨干骨折

应该手术吧

股骨干骨折

佩服.我见过一个.后来转院了.

股骨干骨折

最复杂的骨折用最简单的办法效果往往令人满意

股骨干骨折

这正好证明了人体的修复功能是强大的。但是只看了骨骼修复的片子,肢体的神经血管情况怎样了呢?

股骨干骨折

后几张片子不是CR片子,床边普通X线机拍的。

股骨干骨折

我人为粉碎骨折应该早日手术   不能一味牵引和手**能复位

股骨干骨折

如果现在局部条件还可以,可考虑异体骨板或腓骨重建

股骨干骨折

2个月能长这么多骨,不错。为什么不用腓骨移植?你有用什么药吗?不知关节的活动度如何?

股骨干骨折

佩服啊
后期如何处理啊?
能否用腓骨再植代替啊,现在情况怎样,负重如何?

股骨干骨折

首先要解决股骨髁不平,片子上见骨丢失,估计软组组织条件不好,外固定架.腓骨

股骨干骨折

首先要解决股骨髁不平,片子上见骨丢失,估计软组组织条件不好,外固定架.腓骨带血管移植 

股骨干骨折

看不清照片,不好说,病人很难长好的,时间还早了,这样也治佩服,还是小心点,一般要求手术

股骨干骨折

哈哈,我见过好多这样粉碎的,有一个膝关节上20公分粉碎,全是碎块,牵引了75天后,换成外固定支具,下地活动,当时在敢不敢拆夹板去牵引的问题上,我们科室还有争论,后来请了个医科大学的老教授,看了说应该没有问题,后来就开始在床上功能练习,牵引期间因为前后和侧方成角,我们手法复位了好多次,手术是没法做,后来恢复的相当好,一点儿功能影响都没有
前几天我还见那个病人晨运呢