发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 乡医证与执业医师证能同时有吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我没有乡医证,只有执业医师证想参加新农合定点,上面主管说必须有乡医证,市卫生局说:乡医证和执业医师证不允许同时拥有,也没必要同时都有。不知道哪路“神”是正确的?:L :L

2# 沙发

乡医证与执业医师证能同时有吗?

乡医证是地方的,只有执业医师证才是真东西
3# 板凳

[quote]原帖由 西医客 于 2008-5-25 14:20 发表
我没有乡医证,只有执业医师证想参加新农合定点,上面主管说必须有乡医证,市卫生局说:乡医证和执业医师证不允许同时拥有,也没必要同时都有。不知道哪路“神”是正确的?:L :L [/quote

"主管说必须有乡医证"----晕,这路神太有才了,要回到**了,既然说出这样的话,我想在不久的将来,乡医证必将被淘汰,这是发展的必然趋势!
后面的人说的没有错,有执业医师证还要注册后才有保障!

只要有执业医师证就可以申请办合作医疗,也就可以拿乡医证了,我想不明白你为什么要乡医呢?

杀**受贿我卫生所旁开无证卫生所没人管,:Q :@

呵呵 。执业医师是正货,乡村医院是假的,保护下中国的国情。垃圾官员把正本当成垃圾货处理。搞笑。执业医师可以随随便便去那里开了。

楼主自己也可以去看医师法,反告他们。你可以大声叫了。

哪路神仙都是正确的!找人说情吧!要不我借给你个?乡村医生证书有什么用呀!还是执业医师证书是正统的,他们是难为你!

我有乡医证,还有助理医师证.
但,我们这儿,主管单位,不过问这个事

支持执业医师的才是硬道理呀,在乡村有几个有助理的何况说是执业医师的,应该大力扶持有执业医师证的这样才能提高基层的医疗服务水平呀,在执业医师证面前乡村医师证是不是该有点逊色了呢

可以同时拥有 我都有两个

乡村医生是一种历史遗留,原则上不得再增,原则上要减少乡村医生卫生所的数量,原则上要在国家规定的时间内获取执业助理以上资格才可继续行医.
执业医师证完全可以不同情况下行医.
没有上过医学院校的而天资聪慧的朋友,走乡医是一条捷径.有了乡医证就可以参加执业助理资格考试了.再通过远程教育搞一个大专医学***,就可以参加执业医师资格考试了

不会吧?我就有乡医证,还有助理医师证.

你光有执业助理医生证书不行,还得去当地县卫生局注册,取得执业助理医师注册证书才能上岗,我想你还是找个有头有脸的人物去给你办一下才行,当然了,花钱是必须的!