发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 嵌顿疝手法复位有哪些窍门啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嵌顿疝手法复位有哪些窍门啊?
我复位总是失败啊
2# 沙发

关键就是需要患者镇静,可以给予安定,然后再行复位。
3# 板凳

用一点氯安酮,患儿睡着后复位就容易了,

嵌顿疝手法复位:
1.疝内容多为肠管.
2.一开始不要总想着要肠管进去,
3.关键是要肠内容先进去,
4.什么是肠内容(气和液体)
5.**环口,缓力挤压疝内肠管,使其内容慢慢进入腹腔内肠管,只要内容可进入,复位成功率极高.

评分

大鹏 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

患儿可以肌注0.5毫克的鲁米那

给予鲁异丙嗪镇静后一般很容易复位,要避免患者哭闹等腹腔压力增高因素.同时要给予向内环方向的持续压力,本人不赞同给予**疝囊颈或底部,因为那样会加重组织水肿.不利于复位.

**疝囊颈或底部,持续,用力,主要是力道要掌握好,同时要给予向内环方向的持续压力,本人认为还是还是容易复位的.

给镇静剂,大家都明白,caogcw57240 我说法,在实践中更为重要。支持。

镇静(很多时候患儿安静或入睡后)就能自行还纳
另外:为什么要手法复位呀?曾有一患者嵌顿疝手法复位后出现了肠穿孔,而患者就咬定是手法复位所致。
早做迟做,我觉得直接手术得了。

原来我也是和你一样.见到嵌顿疝就想复位.呵呵.
现在我不这么想了.叫我复.我也不去复.叫他手术.复进去了.病人就走了.没有疝气手术做了.不是我的医德差.是因为要机会.如果你复位成功了.这个病也不能自愈.反正要手术.不如我来做.:handshake 把机会留给自己.

如果真的要复位.
1.要镇静.成人打点**.小儿用点冬非.
2.**也很重要.平卧.把**垫高.有时病人休息下就回去了.
3.要双手用力.要持续.不要一挤一挤的.这种是搞不进去的.要持续.坚持.

搞不回去.开刀叫他交钱也快一点:lol:

成人直接开吧,至少现在的医疗环境,开比复位好!儿科我也试过用用点镇静镇痛的,但儿科医院更爽快,直接手法回纳,反正我是永远也不敢去做,晚上值班麻醉几乎不愿搞,直接上儿科医院吧,管它搬到远郊了,可怜就是反复嵌顿的孩子,家长去了几次儿科医院,每次复位后马上回来了,家长意思,你也按压一下不就行了,于是反问一句为什么不发的时候不去开刀!

压迫疝囊稍微加压,20分钟!请一用

如果病人情况好,无发热,咳嗽,建议手术.

嵌顿疝嵌顿时间长短才是最关键的!!!!!!

6小时内且嵌顿内容物无坏死才考虑手法复位,否则手术治疗无余地,成人巨大疝嵌顿直接手术,防止发生医疗**。

手法复位前镇静止痛必须的.
1.成人肌注**+654-2. 小儿哭闹复位不易成功可考虑吸入全麻.
2.**非常重要.平卧臀高位.
3.要双手轻柔.要持续并交替**用力.
4.做好复位后的复诊工作。

星星说话就是经典

谢谢大家

我觉得也是直接手术的好,复位的话很容易再嵌顿,而且复位容易导致肠穿孔。那样就得不偿失了

看来你还是个还疝高手

挤牙膏.

回复 19# sdysxcd

简洁   明了
头像被屏蔽