发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 2008年069放射医学考后总结!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年考试给我总的感觉,前三科很简单!过60分应该没问题。最后一门与去年比,难度有所降低,增加了40道,共用题干题,但还是很难,而且所给图片单一,成像质量不好。尤其倒扣分和不能回退,让人很不适应。简单回忆了一下,最后一门共有如下考点,请多指正?
1,脾血管瘤2,胰腺癌3,溃疡性胃癌4,消化道穿孔5,骨巨细胞瘤6,肝血管瘤(不典型增强,由中心到四周)7,肾血管平滑肌脂肪瘤8,肾盂癌9,脊柱结核10,动脉导管未闭11,听神经瘤12,慢性骨髓炎13,胆管细胞癌14,鼻咽癌15,脑转移瘤16,食道癌17,贲门失迟缓症18,结肠癌19,痛风性骨关节炎20,骨髓瘤21,十二指肠球部溃疡
感谢支持爱爱医晋级考试版!加分鼓励!也祝考试顺利通过!!                                
                                                             --------zhbwxy

评分

zhbwxy + 1 感谢支持爱爱医晋级考试版!加分鼓励! ...

2# 沙发

2008年069放射医学考后总结!!

最后一门不是病案分析吗????为什么有共用题干题???
3# 板凳

我就是那个骨巨细胞瘤和楼主不同,我选了骨肉瘤,不过当时就知道错了,可改不了了,晕啊

答案就在骨肉瘤与骨巨细胞瘤之间,我也是选择骨肉瘤,不知对与错?

那请问那个什么双肺周围不呈阶段性分布的斑片影的是什么呀?

好象共用题17问34分才对吧!

共用题干题一共是40问!

ge 人认为是什么嗜酸性粒细胞什么的那个。不是很肯定因为觉得其他的不太符合就选了个不了解的嗜酸性肺炎这个选项

版主,说话要算数,做人要厚道,我很努力做得,积分太低,给积分呢!!!

我现在仍认为股骨下端为恶性肿瘤,不知大家注意了没有骨膜反应,溶骨性破坏,我认为应该是尤文氏肉瘤,但我答成了骨肉瘤

应考虑嗜酸性肺炎吧
头像被屏蔽

这个题的题干是:白细胞增高,嗜酸性粒细胞76%,抗炎治疗无效,胸部平片见不呈段、叶分布的片影。
1问考虑嗜酸性肺炎
2问应做(个人认为,因为选项内容没记下来)抗病毒治疗后复查?还是抗过敏治疗后复查?

什么地方有标准答案?

版主言而有信,我继续支持你!!

有几个各位所说的答案我一点都想不起来了,比如骨嗜酸性肉芽肿,肺动脉狭窄.还有,我做题时老是有提示跳出来,一是说要选择一个答案,还有一个是第二部分案例分析的答题方法.都是在做第一部分时出来的,都出现了三四次.我是考最后一门.可我又发现好像每个题都做了.现在总是忐忑不安.