发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 7751796

[病案讨论] 出事了

出事了

骶管麻醉必须加肾上腺素‘否则易引起吸收过快。我就遇到过一例,当时用的是1“1的利多卡因没加副肾结果病人出现 心慌闷气头晕颤抖,血压下降。急忙建立输液通道给予地米10毫克静推
安定2毫克静推然后给予**1毫升加入液体静滴病人逐渐恢复,以后骶管麻醉时每次都加入副肾1-2滴至今没有出现过上述现象。

出事了

我认为防止骶管麻醉医外起码应该注意四条:(1)麻药中一定要加入肾上腺素或苯肾上腺素一滴。(2)**有落空感后,注入少量的空气,针管呈负压状态回抽2分钟,反复3次,确定针头没有进入蛛网膜下腔才可推药。(3)先推药5ml,观察5分钟。(4)先建立静脉通道,免得出现麻醉意外时手忙脚乱。

出事了

遇到过局麻后晕厥、癫痫发作的,这种事一辈子都不能遇上了。

出事了

太可怕了吗。无语

出事了

高血压,冠心病,酗酒,体质瘦弱,65岁,术前血压80|170,心律90,这些都给麻醉危险因素评分加分,此类病人尽量应用局麻,单纯将脓液放出、冲洗即可,肛瘘留待患者病情稳定后再处理。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

出事了

我在武汉8医院进修时。那里都打简化骶管麻醉。每天的手术量很大。20---30左右。 麻醉反应经常遇到。抽搐。神志不清。常规给予吸痒。肌注安定类药物。10分钟后好转。不影响手术。麻醉用量是利多卡因10毫升水5毫升罗派卡因40毫克。
应该是麻醉反应。当楼主也大胆了点。病人麻醉评分不好。为什么要自己打。l 简化骶管麻醉是不会导致全脊髓麻醉。珠网膜下腔终止于s2水平。

出事了

原帖由 李铁良 于 2008-5-21 22:31 发表
介绍详细一点,年龄及既往史。
鄙人认为有可能出现全脊麻征象或对利多卡因高度至敏,诱反应激性溃疡。

支持!

出事了

楼上的说一下简化骶管麻醉的注射方法,谢谢!

出事了

学习了,谢谢大家的分享!:handshake

出事了

考虑 :1 为**过敏。2是否骶管内麻醉有问题,打入椎管内呢。3注射麻药时没有回抽,误注入血管。

出事了

麻 醉 藥 過 敏 應 激 反 應 致死 的 可 能 性 最 大

教 訓 :
事 前 做 藥 物 過 敏 皮 試
事 發 後 原 地 搶 救 也 許 好 些

出事了

楼上的说一下简化骶管麻醉的注射方法,谢谢

出事了

应激性溃疡

出事了

高血压患者,为什么不控制血压就给他做手术?

出事了

怎么着  也要保护好自己啊     尤其个体开诊所的     弄出**来    这世道就难混了

出事了

我们一直用骶麻,没出现过这么严重的问题,看来以后要小心

出事了

又是一身汗!

出事了

学习了。

出事了

挺可怕的,一个人能考两个证吗?

出事了

利多过敏或是麻醉意外

出事了

死亡原因不可能是上消化道出血,做尸检了这样诊断的吗?

出事了

学习了

出事了

楼主没再现,看来有麻烦了。各位爱友我们要引以为戒了

出事了

恐怖啊

出事了

所谓简化骶管麻醉就是中医说的腰腧穴麻醉。我认为骶麻不一定都要加肾上腺素,高血压、心脏病等患者应慎用!但注药前一定要回抽!

出事了

回复 29# zhangzhenqi2008

没说完啊 》?

出事了

骶麻还是简化方法注射安全,首先避免了针尖深入骶腔,刺破血管或蛛网膜,造成不必要的麻烦,而且简化方法也比较可靠

出事了

我也类似情况,就是没有出大问题,以后还在警以为界

出事了

太可怕了,不过这个病人有这么多病得好好详问病史综合考虑再手术,大医院一般都会会诊的,现在就怕这种事,希望楼主好运。

出事了

学习啦