发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 支援地震灾区,以尽绵薄之力!贡献临床用方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,刘春晓,网名金鸡,老道.对灾区,我没有多大的能耐,仅仅能在草药方面进自己的绵薄之力.地震灾区,儿童受害最大,惊吓也是最大,所以我首先献出一个方子---桂圆肉18克;琥珀10克;枣仁12克;半夏9克;茯苓9克;牡蛎皮15克;龙骨15克;赭石15克.这是成人量,儿童减三分之一量!请大家帮助转达!
地震灾区,骨伤愈合难度也最大,所以我再献一加快股骨径骨折愈合的方子---生地9克;补骨脂9克;菟丝子9克;丹参9克;茺蔚子9克;枸杞子4.5克;当归6克;杜仲3克;白芍3克;山萸肉3克;大云3克;红花1.5克;核桃仁12克.以上的方子都是一天一副的量!!水煎,早晚温服!无忌口!请大家看到后务必帮助转帖!!!!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• john5898+1光份心就值得送花
  • 寒冰+2谢谢分享,是绿网的老道吧
  • tianqian+1居然没有人送花,不象话。我来送。
收到4朵
2# 沙发

支援地震灾区,以尽绵薄之力!贡献临床用方

要是散剂就更好了,灾区煮药有点难
3# 板凳

可以磨成散剂的!那一天成人口服量不要超过10克!:handshake

记得积德呀!!!!

我要向你学习,向你致敬:victory:

原帖由 金鸡 于 2008-5-21 08:26 发表
大家好,刘春晓,网名金鸡,老道.对灾区,我没有多大的能耐,仅仅能在草药方面进自己的绵薄之力.地震灾区,儿童受害最大,惊吓也是最大,所以我首先献出一个方子---桂圆肉18克;琥珀10克;枣仁12克;半夏9克;茯苓9克;牡蛎皮 ...

我是中西医结合专业的.我和几位同行已筹备了一些物资,马上就要奔赴灾区抗震救灾.此良方已收下,它定能救灾民们于苦难之中,我在这里代他们先行谢过了.:handshake

道长心系苍生,功德无量。
头像被屏蔽

老道提供治疗气性坏疽病中医方药:人参5克,白术5克,茯苓5,甘草5,地黄5,当归5,川芎5,赤勺5,骨碎补10克,续断10克.此一副的成人一天量.如果严重的话,可以加红花5克.

期待您的精彩:handshake

学习了,只是在救灾中中药很难有条件施行。

唵嘛呢叭咪吽
道长心系苍生,功德无量。