发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 这个是什么?急啊,有图

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一个月了,疼痛,特别是走路,但是没有臭味,没有渗出,按鸡眼治疗,没有效果,很少苦恼,望各位大虾指导诊疗!!谢谢

2# 沙发

这个是什么?急啊,有图

这两个部位是好发胼胝的部位,图片上应该是贴了鸡眼膏后的改变.
3# 板凳

这个是什么?急啊,有图

对贴过鸡眼膏

这个是什么?急啊,有图

跖疣——其实鸡眼膏也能完全治愈,4天后修除,再贴鸡眼膏直至红色基底层。

这个是什么?急啊,有图

部位是好发胼胝的部位,但看皮损很像跖疣,再加上趾头也有一个。治疗按4楼做,也很好。

这个是什么?急啊,有图

不要贴鸡眼膏了,找个修脚的一下就能搞好.我治了很多例,其中一个有4*2CM大小

这个是什么?急啊,有图

同意4楼说法,跖疣.

这个是什么?急啊,有图

个人也同意跖疣  
不过啊   感觉鸡眼膏效果不是很理想
至于6搂说的“找个修脚的一下就能搞好” 不敢苟同
还是到医院做激光打掉 或者做冷冻

这个是什么?急啊,有图

跖疣:handshake

这个是什么?急啊,有图

跖疣

这个是什么?急啊,有图

这个是什么?急啊,有图

原帖由 tiandou1975 于 2008-5-20 19:00 发表

找个修脚的?:@

或许不必动怒。广义来讲,修脚也是民间治疗方法啊,虽然不太卫生啥的,但或许有值得借鉴的地方。

这个是什么?急啊,有图

个人认为是胼胝,不要用太久鸡眼膏,鸡眼膏腐蚀性很大,用后容易合并感染,最好的方法是先用短时间鸡眼膏,然后再用激光烧掉.

这个是什么?急啊,有图

跖疣
[概述]
发生在足跟、跖骨头或跖间的赘生物,称跖疣多由人类**瘤病毒所引起,是寻常疣的一种。
[症状体症]
1.有明显触压痛;
2.皮损为圆形**状角质增生,周围绕以增厚的角质环,表面常有散在小黑点,削去表面角质层,可见疏松角质软芯;
3.好发于足跟、跖骨头或跖间受压处。
[诊断依据]
1.好发于足跟、跖骨头或跖间受压处;
2.皮损为圆形**状角质增生,周围绕以增厚的角质环,表面常有散在小黑点,削去表面角质层,可见疏松角质软芯;
3.局部有明显触压痛。
[治疗原则]
1.鸡眼膏外敷或外涂5-Fu软膏、疣必治;
2.浅层X线放疗或**治疗。
3.CO2镭射或液氮冷冻治疗。
[疗效评价]
1.治愈:跖疣完全消退。
2.未愈:跖疣无变化或部分消退。
[专家提示]
跖疣和鸡眼、胼胝不同,系病毒引起,但治疗效果较好。治疗方法和寻常疣类同。

这个是什么?急啊,有图

经过祛跖疣汤治疗,现在本病已经基本痊愈,还是祖国医学好啊
祛跖疣汤治疗多发性跖疣 ,疗效满意。现介绍分享如下。方药组成 :金银花、板蓝根、大青叶、薄公英、桃仁、红花、三棱、莪术各 2 0 g ,细辛 1 0 g。加水1 0 0 0ml,煎取 5 0 0ml。趁热浸泡 ,温度以可耐受、不造成烫伤为度。边浸泡边用剪刀剪去疣体表面角质层 ,清除疣内黑点 ,自然晾干。每日 2次 ,每次浸泡至少 30分钟 ,7天为 1个疗程。

这个是什么?急啊,有图

一个办法就是4楼所说,另一个就是不要再贴了,恢复到原来大小手术切除一下,就是需要一星期左右的休息

这个是什么?急啊,有图

看皮损很像跖疣,电刀或激光治疗。:handshake

这个是什么?急啊,有图

跖疣

这个是什么?急啊,有图

跖疣

这个是什么?急啊,有图

火针疗法疗效可以!