发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 郁闷,我的路该怎样走????

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我就职于一家省城国有单位 卫生所,参加工作12年了。交完三金后月收入1100元,另自己利用家传秘方开了一家诊所,说是诊所其实就是租了一间房,但靠真真切切的疗效口碑,病人都是慕名而来的,在本地有一定的影响力。      
     单位进入医保后,卫生所几乎成了鸡肋,成天几乎没有病人,但国有单位性质决定了目前还保留这一机构,哪怕成天玩,工资照发。但我估计最终还是会解体,但国有单位特能耗,不知耗到何时?
       好多人在羡慕我的处境,但我感到好困惑!!!!!
        我有以下几条路,但不知该怎样走?各有优缺点。
         第一条路,维持现状,等待单位解体给我待遇。这条路安逸,但不是长久之计,也使自己的专长总停留在目前局面,得不到发展壮大,而且也很易召到红眼之人的嫉妒,黑诊所也明不正言不顺。
         第二条路,辞职开诊所。这条路有可能将我的事业做大,但也困难重重。首先,丢掉了现在单位的待遇。其次,医疗机构许可证停办,这是个大坎,爱友们有什么好的建议去攻克主管部门把证办下来。第三,自己开诊所以后利用自熬药物治病,与现在药品法还是违背,主管部门可以随时干预。如果有同样用家传秘方的爱友,你们是怎样合法经营的?第四,由打工者变成了经营者,也看到了广大爱友的艰辛,觉得是如履薄冰!第五,国家给予个体诊所的空间会越来越小,哪怕我有一技之长,但仍有顾虑!
        第三条路,动员单位开展社区卫生服务。这条路最大的缺点是限制了我自己特长的发展,由于国有单位的红眼特点,不可能给机会我发展自己的事业。优点是,近来国家政策大力支持社区卫生,我估计以后社区工作者的地位和待遇将会有很大提高,在单位做事毕竟压力小多了。
         实在郁闷,进退都难,爱友们,你们都是开过多年诊所的,或社区岗位上有经验的,恳切看到你们的见解!!!
2# 沙发

郁闷,我的路该怎样走????

3# 板凳

第三条路,动员单位开展社区卫生服务。机遇是关键,要抓紧“受招安”。

租个照,辞职开诊所吧!

舍得
自己理解去吧

只要有真本事,在那里干都吃香,还郁闷啥?

前怕狼,后怕虎的。你不觉得年轻人要做点有挑战性的事,这样才不枉一生么?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清水火红+1的确,年轻人需要闯劲,我也是这个观点,主要是难舍现在单位的利益,也许1到2年后单位解体,会给我一定待遇
收到1朵

在省城,个体不好办,是金子总会发光的,干好本职工作,不断学习,总会体现你的价值。

谢谢楼上各位,不管走那条路,爱友们的精神会给我力量,在这个大家庭倍感温暖

维持现状!能挣多少就挣多少!

靠个单位总比干个体强.开个体诊所是很不易的,上面管,卡,压,你总得拉关系,太累.不过个体挣的多.......我想在哪你都可发扬你的专长.

楼主的情况跟我差不多。我在镇医院上班,也因为工资低搞了个黑诊所,因为医院工作使得诊所开无定时,病人流失严重!同样面临着弃单位自开诊所还是维持现状的选择!
对楼主的问题我提点意见。一:楼主能否努力进上一级医院,因为有医保跟合作医疗现在医院都还是不错的,如果能进的话最好选择坐门诊,这样家里的诊所开也定期(别像我在住院部工作时间不规律)。如果不行,我建议楼主办个证开诊所,因为以后就是长久开店了,黑诊所避不了一辈子的。三:如果执业资格还不够不能开诊所,又没能上上级医院,那还是先维持现状。等资格够了再说。
谁也来帮我解决我的问题啊?…郁闷

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

左右为难??
挣钱是根本!!

还是第三条路好,今后搞社区卫生服务是大方向,个体诊所除非有绝招,否则象万金油似的没有特色很难在市场竞争中生存下去.我觉得市场规则就是如此,优胜劣汰,象我这里现在有些社区卫生服务站搞得有声有色,无论场面规模,医疗技术,都让我自己觉得压力很大,底气明显不足.

其实我想在这里有好多人的处境跟你是类似的.
主要是国家的医改政策不明朗.
我现在在学中医.我相信一句话.是金子总有发光的一天.我的目标也是要走高端或者专科的道路.
但是现在不明朗的医改状况的确让我心理不爽.
我的QQ是71915459...我浙江的.我们有空交流交流.

有所的,就必有所失!男人就应该有自己的事业,我原先在三甲医院,现在回乡下开了个小的门诊,虽然我没赚到多少钱,但**的高兴,真真切切为他们解决了一点健康问题!也看好一些疑难病例,让自己的所学用在了最需要的地方!如果你愿意可以来我这里!缪涛疼痛专科(江西上饶)

收到1朵

谢谢分析。我还是偏向自己开诊所,只有这条路才能让我的专长发展,只是不舍现在单位的利益,见笑!:lol: 前面的朋友说的好,有舍才有得

看了你的经历,汗颜!那可是一家大医院!!!从那里出来还是需要勇气的,佩服!向你学习

有道理,个体诊所还有几年的空间?

.干个体诊所,难啊!!!!!

租个照,辞职开诊所吧!

鸡肋     当断不断,必留后患。   我是刚从国退民进的国企买断工龄出来的。22年工龄啊!而且是我们两口子。也曾犹豫   失落   彷徨过。但现在已走出来了,夫妻同心,其利断金。  我们自己交各种费用,剩余都比那时多,而且是越来越多。   现在才知道    男人要挣无底的钱!   死工资我是不会回去挣了。  参考。  三思。祝你好运!!

收到1朵

金玉良言,还望能多沟通,多向前辈学习,做到打一场有准备的战争那就需要前辈多介绍经验。qq709880202

谢谢你的鲜花。   轻轻的水面下藏着一颗火红的心,人生不会总是风平浪静,当一只小小的飞鸟掠过时,也会带起波波涟漪,总有一天这可不平静的心,会迸出水面发出火红的光芒!!!!

今天再把这个帖子顶起来,望各位同仁指点迷津!
    近期单位形式发生很大变化,1,上级领导明确要求我们筹建社区卫生服务站,只等新业务用房2010年初竣工,所以本部门不可能解散。2,单位集资建房,我分到了一套门面,很适合开诊所
    我现在只有2条路,1,从事社区卫生服务,同时开自己的黑专科诊所。这条路好累容易招惹红眼,且自己的专科也做不大。2,辞职开诊所,可以壮大自己的专科,但放弃了工作了这么多年的单位利益,有些不舍。且单位筹建的社区卫生站就在我的门面不远,会形成很大竞争,因为我的诊所不能医保刷卡,虽然单位职工对我的技术很认可,但很有可能出现一种现象,职工病人找我看病,然后在单位刷卡治疗。    恳请同仁指点!!

考虑一下12楼楼主的建议!!!!!!!!!!11