发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 麻疹(附加图片)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近病毒昌厥,我们这里出现了麻疹病人,并在这一所中心小学流行。今天就发现两例可凝(未出疹),两例确诊(出疹),都以上报。
               这次的麻疹患儿先是发热,咳嗽,部分患儿有畏光、流涕、眼结膜充血,按上呼吸道感染处理后,发热不退3-4天后全身出现斑丘疹,自行医来从未见过麻疹,因此开始误诊两位患儿,患儿出疹时还以为药疹,等到第二天又出现新的患儿发热以4天身上出疹,才考虑到麻疹,而立即上报,疾控中心来人对患儿经检测确诊为麻疹。但让大家注意的是:在我处看过的麻疹患儿未见一例患儿口颊粘膜出现灰白色外绕红晕的柯氏斑(很难做出早期诊断的),出疹先以躯干部多见继之头面部。部分患者开始出疹皮疹类似风疹。目前所有患者还未出现较重的并发症。患儿的症状不十分典型未出现较重并发症可能是接种疫苗所起的用。
      下附一张较典型的麻疹斑丘疹图片,今天用手机拍摄的有点不太清楚。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• leihua326+1学习了 {:1_148:}
  • hxf1979+2不错!但最好补充一下双掌照片,就更有意义。
  • 溫柔殺手+3感谢支持!感谢分享!

评分

溫柔殺手 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到6朵
2# 沙发

麻疹(附加图片)

学习了
3# 板凳

麻疹(附加图片)

现在的传染病症状都不明显的。

麻疹(附加图片)

儿童麻疹很少见了,成人麻疹倒多了。

麻疹(附加图片)

这个图片的患儿是我见到最小的一个,大多数都是在7-14岁

麻疹(附加图片)

不错!但最好补充一下双掌照片,就更有意义。

麻疹(附加图片)

现在的麻疹早期诊断真的比较难,是不是现在的免疫措施的因素,好多的传染病都不怎么典型了,说道费柯氏粘膜斑,我就见到过一例,是20天前一例5Y女童,是单侧。

麻疹(附加图片)

很难见到这样的病例了。谢谢!

麻疹(附加图片)

请问各位麻疹一般怎样处理

麻疹(附加图片)

对症处理,要是会中医,加点透疹方

麻疹(附加图片)

对症治疗
高热可用小剂量的退热剂
烦躁可用苯**等镇静
继发感染可用抗生素
同时可补充维生素A和C

麻疹(附加图片)

我在云南的边界小镇上遇到好多啊,在靠越南那!!!!!!!!

麻疹(附加图片)

我一般遇到麻疹,先是输液然后开一副中药,几天就可以了!

麻疹(附加图片)

大多数麻疹病人都内热比较重!所以需清热解毒加发表药就可以了,好起很快!

麻疹(附加图片)

成人麻疹与儿时注射疫苗有关,多半是变异麻疹。

麻疹(附加图片)

前年我们这边也有小流行,但是上面怕麻烦都没有上报,可能要等到疫情严重了才手忙脚乱,真不知道现在那些人都在忙什么。

麻疹(附加图片)

学习了

麻疹(附加图片)

:) 学习了,还没见过小儿麻疹。

麻疹(附加图片)

要是有麻疹黏膜斑发图片就好啦!这些都见多了!:'(

麻疹(附加图片)

我们这今年也有小流行,但都是比较轻的,大多不发热的。:handshake

麻疹(附加图片)

我小孩打预防针也出了一点,和上图一样的。

麻疹(附加图片)

中药 膨鱼鳃 效果不错

麻疹(附加图片)

口颊粘膜出现灰白色外绕红晕的柯氏斑(很难做出早期诊断的)
这个我还真没见过啊~~~