发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 病毒朋友

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
手足口病, 在几年前我在诊所第一次诊断这样的病时, 是借用从网络上查的资料才得以确认,

后来在诊所每年都可以发现, 在网上查资料,国内在这方面的研究很少,有些资料都是一些陈旧的东西,
              为什么我们的[根据相关法规进行屏蔽]没有专门的机构或是经费来做这些有实际意义的工作吗?>
              回首非典,当年的让人民恐慌的病毒难道是一种突如其来的病毒吗?从她的流行中我们不能吸取一些教训吗?假如我们的[根据相关法规进行屏蔽]在十年前每年就有几百亿资金和很多的专家去研究这些平时就在我们身边存在的病毒,我们难道不会积累的经验吗>?
              一次与一个疾控中心的专家讨论,在非典期间我们的疾控中心的专家能做什么呢?当面对一个可疑病人的时候,他们没有能力去做病毒研究,当面对一个死者的时候,. 他们不愿意把病人的病毒进行保留研究,后来才知道他们本身没有合格的研究室,也没有足够经费.更没有热衷于病毒研究的工作人员
               我纳闷,那么一个国家一个伟大的民族,难道就会制造假话,而不愿意去研究我们的生命,
             现在又有病毒来做客. 我们做了什么工作尼? 病毒每天就在我们身边,我们却不愿意去看他们一眼.
              我们难道只有抗菌素吗?激素?还有中药.
                看看我们可怜的***,我想那是病毒还没有变态,没有形成要攻击人类的决心,将来一天面对一种特异的病毒我们会得到不尊重病毒的***

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
到目前为止阜阳已发现手足口病患儿千余例,死亡20人.....可怕的病毒又要袭来......