发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 马钱子 狼毒 或奇效? 或 毒药?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到 大家有讨论 川乌 草乌的 毒性 我也想 讨论下

前几日,,有人 拿了个 中药的处方要来抓药,,

病人我未见,不过据了解 是个年轻人20岁左右,西医诊断 神经官能症, 症状就是嗜睡,请一风水先生看病(不得以而为之,想必也看了不少地方了,无效).

此风水先生不能说他是装神弄鬼,我怕大家误解 我就给他升升 地位吧, 其一些人在我们当地还算有点名望,虽说是**吧,对医术也懂皮毛,但还不识字,其二再给他升升高度,中医不也说一句话"医易同缘"吗,还要讲 五运六气,就把他看做对易术有点本事,以易驭医吧,其三,此人常常视马钱子之类毒性药物为普通药物,动辄20克,,曾用砒石 数克 治疗 癌症病人 虽未起效 但病人也无中毒,马钱子20克 生用,病人完好无损
甚至个别病例 用马钱子 治好一 肝炎病人.

在此病例中,病人被诊断为 神经官能症,此"易师"开出处方,生马钱子20 狼毒20克 及其他 活血化淤药 桃仁红花类
泽泻 杜仲类  安神类 远志  及其他 药物 共计600克左右 ..... 嘱共末蜜为丸  

我想讨论的就是  马钱子 狼毒 虽有大毒 但用蜂蜜和之,再加上 月余的治疗 疗程  每日 服用量相对不多,能不能造成中毒....

望大家 给点 积极的意见 ,,不要发表 什么他是神经病之类    要 骂 我早骂去了...

2# 沙发
此先生之智商非吾辈能比已
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
楼主,多谢分享。