发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 肛瘘、肛裂、混合痔的手术

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
低位单纯性肛瘘、陈旧性肛裂、三度混合痔的手术可以一次手术吗?:)
2# 沙发
可以
3# 板凳
可以,但要注意防止并发症
会造成**畸形和失禁吗
肛瘘、陈旧性肛裂、三度混合痔此三种疾病同时存在很常见,我们的观点是一次性同时治疗,理由是
1、可减少痛苦
2、减轻经济负担
3、节约病人时间
如果是多次分别进行治疗最多要做三次手术甚至要住三次院。也有人主张无症状痔不治疗,在此种情况下如果单独进行肛瘘和肛裂的手术治疗,术后混合痔要出现水肿、脱出、疼痛等症状和体征,还需对混合痔进行治疗又会给病人带来不必要的痛苦。
是否同时一次治疗还要根据手术者的具体条件及病人的具体要求,假如你哪里没有住院条件,也可分次进行,但是应向病人讲清楚。
一次性同时手术治疗时应注意
1、认真设计合理的手术切口
2、避免不必要的损伤括约肌
3、切口之间要保留足够的皮肤粘膜桥
4、各结扎线结勿使在同一水平面上

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yijf77+3感谢你的解答,送花给你!以资鼓励!
收到3朵
谢谢,我受教了