发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 忽见飞絮因风起,始觉春意满人间

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外地人都说天津没有春天和秋天,某日穿着冬衣,忽然之间就热得需要穿上半袖的夏装,或者某日还是一身清凉,忽然之间就换上了毛衣。试着感受了一下,地处北方的天津真的就是这个样子的,冬天和夏天十分鲜明,但是春秋相对就不那么明显了。

那日去看桃花自以为去拥抱桃花的妖娆缤纷,但是满眼都是桃花落尽的残蕊,像极了美丽的女子劳碌后的疲惫的样子,不禁让人心疼,黄色的迎春花却开得正艳,一树叽叽喳喳的小黄鸟,少了一份秀丽温婉,而后开的碧桃还没有绽放,只有点点的花蕾缀在枝头,连含苞待放都谈不上。

今天我却看到了很美的春景,从办公室出门闻到空气中带着北方特有的灰土的味道,阳光透过淡淡的空中的灰仍旧照得人睁不开眼睛,忽然间看到在空中飞舞的柳絮,在阳光的照耀下泛着白光,比雪花更轻盈、更灵动,有一种别样的美丽,这是我才注意到漫天的柳絮飞动,甚至有的已经在地上滚成了团……原来北方的春天不是用细雨来标记的,那样的潮湿配不上北方的彪悍;北方的春天也不是用鲜花来标记的,太过妖娆的花朵不及北方女子的爽利;北方的春天是要用柳絮来标记的,在北方的尘土和艳阳中为春天画上一层雾、蒙上一层纱,带来偶尔轻轻瘙痒的触感,却是不刻意的,但让你感怀于心……

忽见飞絮因风起,始觉春意满人间……

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
春天的确在不知不觉中已经来了!
3# 板凳
四月,一个和风的日子,浪漫而又多情,阳光温柔地吻着你的脸旁,伴着暖熏熏的风,你似乎要醉。不知几时天空中又飘满了纷飞的柳絮,一朵朵的,在眼前慢悠悠地飘过,有的甚至粘在了发鬓上,吸在了衣服上。看,那可爱的小精灵,如此张狂地漫天飞舞,迷离了我的视线,带走了我的思绪,真愿也就此变成一朵柳絮,就这样纷飞、起舞,在烂漫的春光里,演绎白雪飘舞的潇洒。
       那柳絮似乎永远也飘不完,一批一批地,不断地飞舞,风把它带向了天空,风也把它吹到了地上,满天、满地都是那白乎乎、轻飘飘的柳絮。只见那风带着地上的柳絮,不断地奔跑、追逐,慢慢地柳絮变成了“棉团”。“棉团”不断地翻滚、嬉戏,这儿一堆,那儿一团,道路也因此变得格外浪漫而热闹。我忍不住捡起一个“棉团”想要看个究竟,那“棉团”拿在手里柔柔的,它们那么亲密地粘在一起。当我仔细看时才清楚地发现每一朵柳絮中间隐隐约约都有一粒绿色的种子,那种子是那样的可爱而又幸福,它被温柔包围着,它被春风疼爱着,它可以自由自在地飞,飞到哪儿,哪儿就是自己的家,到处可以栖息,可以落脚,可以生存。它随遇而安,没有忧愁,没有烦恼,是啊,我羡慕它。又一阵风儿吹过,吹散了我手中的“棉团”,那些小柳絮又一个个开始了他们的旅程。

我微笑了,继而又走进那一片迷离的、柳絮纷飞的世界,柳絮也有方向,柳絮也懂航程。是啊,我是否也应改为今天的一天好好地思考,好好地忙碌;我是否也应改为我的今生好好地过活,好好地奋斗。我愿自己是柳絮,而得以如此的自由和潇洒;我也愿比柳絮更懂得生活,风可以带走柳絮,可是风带不走它心中的信念,而我会比柳絮更快乐!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵