发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] **咽喉炎病人的处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在厦门行医(内科)二年来接触的**病号不少.也听他们说了不少他们那边治疗疾病的方法.最近听一个**病号说他们那边看咽喉炎及急性扁桃体发炎都是用一种药物直接喷到病灶表面.而且小诊所.社区卫计委门都用这种方法.很普遍.而我们内地却很少有医生用这种方法...我想问下有哪位知道她说的那种方法及药物?给我们共同讨论下!
2# 沙发

**咽喉炎病人的处理?

虽然我不知道具体是什么药物,但无非是一些抗炎药物.我感觉和现在国内的雾化吸入治疗是很相近的.
3# 板凳

**咽喉炎病人的处理?

应该是一样的.但那样的话具体药物是什么没有哪位知道吗

**咽喉炎病人的处理?

应该说的是中药好像叫“吹口丹”,具体成分不是很清楚,是几位中药磨的粉,我只知道有冰片,和穿山甲的壳,其他的不清楚。
对急性化脓性扁桃体炎,急性咽炎,冠周炎等效果很好。
因为我小时候经常用,从不使用抗生素,每次都是用银枪把“吹口丹”喷到口咽部,一天几次,两天左右就好了。
我想可能是这个!

**咽喉炎病人的处理?

知道的人进来教大家一下吧

**咽喉炎病人的处理?

我觉得耳鼻喉科用药局部用药要重要于全身用药,这种方法么?应该顶的。呵呵

**咽喉炎病人的处理?

:handshake

**咽喉炎病人的处理?

锡类散。

**咽喉炎病人的处理?

可能是一种喷雾剂

**咽喉炎病人的处理?

可惜不知道具体用药

**咽喉炎病人的处理?

原帖由 pydragoon 于 2008-4-12 17:10 发表
应该说的是中药好像叫“吹口丹”,具体成分不是很清楚,是几位中药磨的粉,我只知道有冰片,和穿山甲的壳,其他的不清楚。
对急性化脓性扁桃体炎,急性咽炎,冠周炎等效果很好。
因为我小时候经常用,从不使用抗生 ...

台灣診所  不用中药

**咽喉炎病人的处理?

国内可用双料喉风散啊!