发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我得了心脏神经官能症,希望好心人帮帮我

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年22岁,男,被诊断心脏神经官能症快半年了,一直在吃药但就是不见好转,在医院做过心电图和HOLTER,还有彩超,T3,T4,都显示没大问题(心电图显示窦性心动过速),但白天心律一直很快(100-120),一到晚上就正常了,而且头晕,气短,经常不自觉地深吸气,吃心得安能够降低心律,但停药就又心跳加快,我现在吃戴立新,心得安,谷维素,但症状还是没什么好转,希望得过这中疾病的或者了解这方面知识的人能帮帮我.补充一点:我7年前的过心肌炎,当时住院后康复了.

2# 沙发

我得了心脏神经官能症,希望好心人帮帮我

如果口服心得安效果欠佳可改为倍他乐克(心电图没有传导阻滞的前提下),7年前得过心肌炎治愈后,一般不会再出现上述症状,可以请心理科医生进行调节,他们科室治疗心脏神经官能效果更好些,另外自己不要刻意去测心律或脉搏,转移注意力也许会好些..
3# 板凳

心脏神经症是指神经功能失调而引起的心血管系统紊乱的一组神经精神症状。心脏神经症的原因,往往和不良的环境,躯体因素有关。由于内外因素的影响,使调解,支配心血管系统的自主神经的正常活动受到了干扰,心脏就出现了一时性的功能紊乱。心脏神经症是全身神经症的一部分。朋友要坚信自己的身体没有疾病,别老怀疑自己患上了不治之症。培养自信心。增添爱好。你的植物神经功能紊乱很明显,心律增快,头晕,气短,不自觉深吸气。和你以前患心肌炎没有关系。端正自己对疾病的态度,别太关注自己的身体了。当你向这方面已有念头的时候,改变注意力。你吃的药物也可以,心理治疗最重要。如果你的以上症状持续不改善,我建议你到心理门诊看一下。排除抑郁症,焦虑症,强迫症等。再给予你相应的治疗。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anyongwei+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

谢谢两位的帮助,我现在天天坚持跑步,自己尽量不去想它 ,希望能好起来

加个刺五加试试

不知黛立新服用多长时间了?

戴立新服用了一个月左右,每天一粒,对情绪的确有稳定作用,有个医生要我服用半年

没有禁忌症如传导阻滞就吃吃倍他乐克吧 毕竟有过心肌炎的

我服用心得安不可以吗  我看他们好像差不多啊   而且便宜

神经官能症常见已是不争的事实,尽管医生谨慎而较少诊断。神经官能症可表现为多种多样的躯体症状,如主要表现为胸闷、心悸、气急等心脏症状时,则称之为心脏神经官能症
心脏神经症可单独或伴随于心脏等疾病而出现:

经全面检查,患者并无器质性心脏病或其他脏器疾病,却持久或反复出现上述心脏症状。明白这些具有重要现实意义。
治疗:

1、打破病人因焦虑抑郁加重症状的恶性循环,使之精神解放。

2、避免浪费大量不必要和对之无效的药物。至于久治不愈的心脏神经症,也许抗抑郁治疗可使本病治愈。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• anyongwei+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

我觉得我现在最大的问题就是心跳快,情绪问题已基本解决了,但心律一直降不下去,不知道该怎么办 又 不想老吃降心律的药

你就让它快吧,再也不可以用减慢心律的药了(因为没有症状)。

你这是精神病,要用“心药”医。

快来快去,不会将心脏搞大,是静止时快,还是运动时快,还是都快,快的规律是怎样的。

我怀疑是不是这个病,搞准没有,是不是缺血性心脏病,吃东西后,是不是都心快呀,早上刚起来,空腹,是不是心不快呀,若是这样,肯定,病搞错了。

我是一到晚上就慢下来了,早上起床后一活动就快,但最快也不超过120,晚上就是运动也不会很快,我晚上跑完步后也就100左右,另外做心电图和HOLTER医生说没什么问题,好象HOLTER显示S-T抬高,S-T降低,T波改变,最大心律115,最小55,平均76,窦性心律,彩超正常。

补充一下,最开始出现哪些情况是由于一段时间睡眠不好,情绪不好后出现的 ,后来老担心自己心脏有问题,就越类越严重了 。

你加个中药 叫 磁朱丸 注意是磁石和朱砂制作成的 你吃两盒看看 配合吃B1 有事联系13723025001 尹医生

谢谢各位

楼主放宽心吧  心情平和和充足的休息是关键

我说的磁朱丸一定要吃吃看啊 效果不错 我就是吃那个好的

请问乐爱鹤爱爱医你也吃了 多久, 你也是心动过速吃的吗

这几天感觉身体很疲乏,不知怎么回事,小腿上楼时觉得软,但心脏呼吸又不觉得累,身体其他部位老能感觉到脉搏,不知道该怎么办。

搞点归脾丸试试!

你就吃那个试一下吧 我吃2盒 没什么副作用的 我当天见效果啊

归脾丸倒是吃过,没什么明显的效果

"心病"当用"心"药治.如确实无器质性病变,还是咨询一下双心门诊.22岁,吃药何时是个头啊.

建议找中医治疗,会取得不错的疗效

请问双心门诊是什么啊

我有时一紧张血压就高,后来医生一给我量血压我就紧张,然后血压也高,这样对身体会有伤害吗,我该怎么办,紧张会引起血压上升吗

我也是这个症状,不过我是睡着了后心不慌,而晚上睡觉之前心理特别慌,常常睡不着,影响睡眠,第二天头就很晕,心理也更加慌,所以有时会吃点安眠药。